Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zutaten:
- 500 g Wasser
- 3 Kartoffeln, mittelgroß, geschält, gewürfelt
- 450 g Spinat, gehackt, TK, oder frisch
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Öl
- 50 g Frischkäse
- 6 Eier
- 3/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g Käse, gerieben
- 2 Tomaten, in Scheiben/Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, geschälte und gewürfelte Kartoffeln hineingeben. Varoma aufsetzen, Spinat einwiegen. Varoma schließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
2. Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren und trocknen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
5. Spinat, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
6. Aufflaufform fetten, die Kartoffelstückchen gleichmäßig darin verteilen. Das Spinat-Ei-Gemisch darüber gießen, Tomate in Scheiben oder Würfeln darauf verteilen und Käse über alles streuen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. überbacken.
Die Frittata schmeckt heiß und kalt.
Tipp
Geht auch mit schon gekochten Kartoffeln vom Vortag. Dann in Schritt 1 einfach die Garzeit auf 15 Min. verkürzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Fritatta schmeckt gut, aber auch ich würde sie das nächste Mal etwas kräftiger würzen.
Ich kann mir aber auch gut vorstellen, das Rezept zu variieren mit anderem Gemüse oder Speck oder extra Käse darin.
Gestern zubereitet, ist lecker gewesen, doch mir fehlte etwas die exotische Würze. Beim nächsten Mal würde ich noch etwas , Muskatnuss, Piment, Kreuzkümmel dazu geben. Von der Menge her reichte es bei uns für gut 3 Personen. Danke fürs Einstellen.
Ich hatte noch Kartoffel vom Vortag. Gewürzt zusätzlich mit Paprika, ich fand es sehr lecker.
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