Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 06.12.2018
geändert: 11.12.2018
Zutaten
Überbackener Blumenkohl mit Béchamelsauce und Chorizo
- 1-2 Stück Blumenkohl, (je nach Größe)
- 500 Gramm Milch
- 60 Gramm Butter
- 40 Gramm Mehl
- 1 Messerspitze Muskat, (für uns darf es auch deutlich mehr sein)
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 300 Gramm geriebener Käse nach Wahl, (z.Bsp. Mozarella, Emmentaler, Cheddar)
- 100 Gramm Chorizo, (wer es weniger pikant möchte, nimmt einfach andere Salami)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Einen großen oder zwei kleine Köpfe Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen schneiden und vorkochen, so dass er noch nicht ganz gar ist.
- In der Zwischenzeit für die Béchamelsauce Milch, Butter, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 3 einkochen.
- Den vorgekochten Blumenkohl in einer große Auflaufform verteilen, Béchamelsauce darüber gießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Ganz zum Schluss dünne Salamischeiben darüber verteilen. Bei 180°C für etwa 20 Minuten überbacken, bis die Salami knusprig wird.
Am besten funktioniert das mit der Kombination Umluft/Grill.
Tipp
Schmecken lassen und sich dabei den Mund nicht verbrennen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, danke für's Einstellen!
Sehr lecker. Danke für das Rezept.