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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streuselkuchen vollwertig mit Erdbeeren

  • 250 Gramm Weizen-Vollkornmehl, oder Dinkel
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 80 Gramm Vollrohrzucker
  • 70 Gramm Erythrit
  • 1 Prise Vanille
  • 15 Gramm Rum
  • 2 Stück Eier
  • 80 Gramm Butter
  • 1000 Gramm Erdbeeren frisch
  • 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
  • 75 Gramm Weizen-Vollkornmehl
  • 75 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 70 Gramm Butter
  • 50 Gramm Vollrohrzucker
  • Haferdrink, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Springformboden mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Zucker, Erythrit, Vanille, Rum, Eier, und Butter in den Mixtopf geben. 25 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den nun in die Springform geben und mit einer Gabel leicht andrücken.
  3. Die Erdbeeren putzen, vierteln und mit dem Puddingpulver mischen. Das ist notwendig damit der Obstsaft bindet. Dann auf dem Teig verteilen.
  4. Für die Streusel
  5. Mehl, Nüsse, Zucker, Butter und Haferdrink in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.
    Diese dann auf den Erdbeeren verteilen.
  6. Den Kuchen nun etwa 45 Minuten bei 180 °C backen. anschließend etwas abkühlen lassen damit er sich gut schneiden läst.

Tipp

Statt Erdbeeren kann auch Rhabarber genommen werden. In der Herbst und Winterzeit geht es auch mit TK Obst. Dann bitte gut auftauen lassen und ebenfalls mit Puddingpulver mischen. Der bindet wie gesagt die Flüssigkeit beim Backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Streuselkuchen vollwertig mit Erdbeeren

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