- TM5
Zutaten
Gemüse (Varoma)
- 1 Stück Brokkoli, in Röschen
- 2 Stück Paprika, rot + gelb, in Stücken
- 1 Packung Champignon, frisch, in Scheiben
- 5 Stück Karotten, in Scheiben
- 1 Stück Zucchini, gewürfelt
- 5-10 Stück Zuckerschoten
Thai-Curry (Mixtopf)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, geschält, ca. 3 cm
- 1/4 Chilischote, oder Chilipulver rot
- 2 EL Öl
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml
- 200 g Wasser
- 2 geh. EL Currypaste rot
- 2 TL Zitronengraspaste
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- 1 Stück Limette, Saft
- 1 geh. EL Mehl
- 400 g Garnelen, ohne Schale
Reis (Garkörbchen)
- 200 - 250 g Basmati- oder Jasminreis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse in Stücke bzw. Scheiben schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.
- Garnelen vorbereiten
Bei Verwendung von TK-Garnelen diese vorher auftauen und abtropfen lassen. - Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben und
4 Sekunden auf Stufe 6 mixen.
Anschließen Masse mit dem Spatel nach unten schieben. - Currypaste, Zitronengraspaste und Öl hinzugeben und 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.
- Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Reis ins Garkörbchen füllen und kurz unterm Wasserhahn mit Wasser befeuchten.
- Dann Garkörbchen in den "Mixtopf geschlossen" hängen. Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.
- 25 Minuten auf Varomatemperatur bei Stufe 2 kochen
- Varoma abnehmen und das Gemüse durchmischen und abgedeckt beiseite stellen. Dann Garkörbchen rausnehmen, Reis in eine Schüssel füllen und abgedeckt beiseite stellen.
- Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei 100 Grad, Stufe 6 aufkochen
- Garnelen in den "Mixtopf geschlossen" geben und im "Linkslauf" 4 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5
- Gemüse aus dem Varoma und fertige Thai-Curry Soße in einen Topf oder große Schüssel füllen und gut durchmischen.
Guten Appetit !
Gemüse im Varoma
Thai-Curry und Reis
Tipp
Vegetarisch:
Alternativ kann das Thai-Curry natürlich auch nur mit Gemüse gekocht werden, hierfür einfach die Gemüsemenge entsprechend erhöhen.
Mit Pute:
Wer lieber Pute / Hühnchen mag, ersetzt die Garnelen dementsprechend, Hierbei die Garzeit für das Fleisch ca. 1 Minute verlängern.
Alternativ:
Anstatt Reis kann man auch Asianudeln nehmen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker - kommt in die Sammlung Lieblingsgerichte!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super lecker! Werde es bestimmt noch mal machen
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