- TM31
Zutaten
Tomatensauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe, optional
- 5 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 3 EL Öl
- 500 g passierte Tomaten, oder Dosentomaten
- 50 g Weißwein
- Salz,Pfeffer
Spinatmasse
- 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut, abgetropft
- 500 g Ricotta
- Salz,Pfeffer,Muskat
Bechamel-Parmesansauce
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 300 g Milch
- 50 g Parmesan, vorher selbst zerkleinern
restliche Zutaten
- 250-300 g Lasagneplatten ohne Vorkochen, Menge variiert je nach Größe Auflaufform
- 150 g Mozarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan reiben und umfüllen
"Mixtopf geschlossen" , 20 sec., Stufe 10
danach ggf. Mixtopf mit Wasser kurz ausspülen
Tomatensauce
- Schalotten, Knoblauch, getrocknete Tomaten in "Mixtopf geschlossen" , 5 sec.,Stufe 5, alles nach unten schieben
- Öl dazu und 2min. Varoma, Stufe 2
- Tomaten, Weißwein, Salz und Pfeffer dazugeben
10 min, Varoma, Stufe 2 einköcheln lassen, dabei Garkorb auf Deckelöffnung setzen, damit Dampf entweichen kann
(Sauce kann gut gewürzt sein, weil ja Lasagneplatten auch Salz aufnehmen)
- Tomatensauce umfüllen, Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen
Spinatmasse
- während Tomatensauce kocht, den Spinat mit Ricotta in einer Schüssel verrühren, Salzen und Pfeffern und Muskat dazu
(kann gut gewürzt sein, da Lasagneplatten auch Salz aufnehmen)
Bechamel-Parmesansauce
- Butter in "Mixtopf geschlossen" , 2 min, 100 °C, Stufe 1-2 schmelzen
- Mehl dazugeben, 1-2 min, 80°C, Stufe 2-3
- Milch durch Deckelöffnung auf laufende Messer Stufe 2-3 langsam gießen
- Parmesan dazugeben
- alles ca. 10 min, 80°C - 90°C, Stufe 2-3 kochen
(nicht zu heiß, damit es nicht ansetzt)
(man kann sicher auch alle Zutaten zusammen in den Topf geben und 10 min, 80°C-90°C, Stufe 2-3 kochen, ich machs lieber hintereinander)
Lasagne schichten
während Bechamel-Parmesansauce kocht, die Lasagne schichten
1. die Auflaufform fetten
2. beginnen mit Lasagneplatten
3. Tomatensauce
4. Lasagneplatten
5. Spinatmasse
6. Lasagneplatten
usw. fortfahren, bis alles aufgebraucht ist ( je nach Größe der Auflaufform braucht ihr mehr oder weniger Platten, sollten so ca. 250-300g sein)
Abschluss sind Lasagneplatten
- Bechamel-Parmesansauce über Lasagne kippen
- Mozarella in Scheiben auf der Lasagne verteilen
Bild Schichtung
Bild Schichtung
Bild Schichtung
Bild Schichtung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, ca. 45-60 min goldbraun backen, je nach Herdtyp
Backen
Tipp
- kann man gut schon eher vorbereiten und kühl stellen
- ich koche mit TM21, dann Schalotten, Knoblauch, getrocknete Tomaten aufs laufende Messer fallen lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe frischen Spinat angedünstet und Kräutercremefraiche genommen.
Wir fanden die Lasagne sehr lecker.Wir haben etwas mehr Spinat genommen und man hätte sogar noch etwas mehr nehmen könne.Würde ich sofort weiterempfehlen
Haben es heute gekocht und sind sehr begeistert!
Auch unserem Sohn hat es sehr gut geschmeckt
Sehr lecker, hab nur den Mozzarella gegen Gouda ausgetauscht, da ich keinen Mozzarella hatte Die doppelte Menge habe gemacht, ging wunderbar. Hätte das 2. Bild falsch gedeutet und versehentlich nach der ersten Lage Lasagneplatten nicht die Tomatensauce genommen. Diese Lasagneplatten waren noch hart.
Absolut lecker, wenn es mehr Sterne gäbe, hätte ich noch einmal so viele vergeben.
Einfach zu machen und echt empfehlenswert.
Werde ich auf jeden Fall öfter machen!!!
Hatte uns jetzt nicht sooooo überzeugt. Würde das nächste mal mehr Spinat nehmen und Feta-Käse.
Von fünf Personen waren drei zufrieden und zwei haben es nicht so toll gefunden. Aber trotzdem danke für das Rezept.
Wirklich lecker! Hab das gestern mittag gekocht, da eine Freundin zu Besuch kam und sie war auch ganz begeistert. Statt Ricotta und Blattspinat habe ich den Tip mit dem Rahmspinat angenommen und diesen mit einem Becher saurer Sahne gemischt. Alle beiden Soßen kräftig gewürzt und auf die Bechamelsoße hab ich geriebenen Emmentaler gestreut. Das gibt es bald mal wieder!
Tolles Rezept.Habe die doppelte Menge an Spinat genommen mit Kichererbsen gemischt und mit Sauerrahm,Salz und Pfeffer abgeschmeckt.Der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Super Rezept! War anfangs etwas skeptisch, weil mein Gefühl mir mehr Flüssigkeit geraten hätte, aber Fehlanzeige, passt genau. Allerdings habe ich mangels Ricotta und Blattspinat einfach ein Päckchen (450g) Rahmspinat genommen und aufgetaut mit 250g Quark (40%) und etwas Sahne verrührt, ansonsten alles wie im Rezept. Vielen Dank, hat super geschmeckt!
Super lecker schon gespeichert
Are you sure to delete this comment ?