- TM31
Zutaten
Für den Nudelteig
- 300 g Weizenkörner
- 100 g Dinkelkörner
- 2 TL Salz
- 3 TL Olivenöl
- 180 g Wasser
Für das Ragout
- 450 g Spinat, frisch
- 900 g Wasser
- 300 g Rotwein, trocken
- 3 Stück Zwiebeln, mittelgroß
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück Tomaten
- 300 g Tomatenmark
- 150 g Sojafleisch, fein
- 5 EL Olivenöl, zum anbraten
- 2 TL Gemüsebrühepulver
- 1 EL Paprika
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
- 3 EL Kräuter der Provonce
- 1/2 TL Zimt
Für die Bechamelsoße
- 400 g Hafermilch
- 1 Stück Muskatnuss, zerstoßen
- 90 g Weizenkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
90 g Weizenkörner 1 min auf Stufe 10 mahlen und für die Béchamelsoße zur Seite stellen.
Die Zwiebeln 5 Sek. Stufe 5 hacken und für das Ragout zur Seite stellen.
Den Knoblauch 5 Sek. Stufe 5 hacken und für das Ragout zur Seite stellen.
Die Tomaten 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern und für das Ragout zur Seite stellen.
300 g Weizenkörner und 100 g Dinkelkörner 1min. auf Stufe 10 mahlen
Salz, Wasser und Olivenöl zugeben und 3 min. Kneten
Den krümeligen Teig entnehmen und auf der Arbeitsplatte 1min. Mit den Händen kneten
1Stunde in einem Gefrierbeutel in den Kühlschrank stellen
Den Spinat waschen, in den Varoma geben, auf beiden Etagen verteilen und leicht salzen. In die untere Etage 3 Löffel gekreuzt einlegen, damit der Dampf besser durch kann.
600 ml Wasser und 1TL Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
20 min. Varoma auf Stufe 2 dünsten
Den Spinat bei Seite stellen. Das Kochwasser für die Bechamelsoße im "Mixtopf geschlossen" belassen !!!
Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten
Das Sojafleisch hinzufügen und mitbraten (nicht einweichen). 300g Tomatenmark hinzugeben.
Mit dem Rotwein ablöschen. 300g Wasser mit 1 TL Gemüsebrühepulver mischen und mit den restlichen Gewürzen einrühren. Alles einköcheln lassen. Den Knoblauch und die Tomaten ganz zum Schluß in das Ragout einrühren und noch 2 Min mit erwärmen.
Das Dünstwasser aus dem "Mixtopf geschlossen" mit der Hafermilch verlängern.
Die Muskatnuss zerstoßen und hinzugeben. Den "Mixtopf geschlossen" 10 min. Stufe 10 köcheln lassen (100 Grad C). Währenddessen das Weizenmehl hinzugeben und mit einköcheln lassen. Je nachdem wie fein es gemahlen ist, kann sich die Kochzeit etwas verlängern.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6 Teile Teilen und zu Platten ausrollen
Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Den Boden mit einer Schicht Béchamelsoße bedecken und die erste Lage Nudeln darin einlegen. Diese mit Béchamelsoße und Ragout und Spinat bedecken. Dann wieder Nudeln einlegen und mit Béchamelsoße und Ragout und Spinat bedecken. Dieses wiederholen, bis die Soße, das Ragout und der Spinat aufgebraucht sind.
Zum Schluss alles 30 min. In den vorgeheizten Backofen geben (200 Grad C Ober- und Unterhitze). Danach aus dem Ofen nehmen und ca. 30 min. abkühlen lassen.
Für das Ragout
Für die Béchamelsoße
Tipp
Das Ragout kann beliebig gewürzt werden. Am besten schmeckt die Lasagne, wenn sie eine Nacht gestanden hat. Aber wir halten es meistens gar nicht so lange aus...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So ihr Lieben,
danke für die Hinweise, dass die Zutatenliste noch fehlte. Ich habe die ganz bestimmt erfasst aber irgendwie nicht abgespreichert. Jetzt ist aber alles vollständig.
Viele Grüße aus NRW
Volker
Lieber voll(wertig) ernährt als einfach sattgegessen.
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