- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 600 g Dinkelkörner
- 200 g Buchweizenkörner
- 0,75 Liter Wasser
- 3 TL Salz
- 4 EL Essig
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 150 g Haferflocken
Weitere Zugabe (Variationen möglich)
- 300 g Möhren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Körner miteinander mischen und in 2 Portionen jeweils 2 Min. Stufe 10 fein mahlen. Das Mehl in eine große Rührschüssel geben.
Sonnenblumen- und Kürbiskerne hinzugeben und alles mit einem Löffel gut durchmischen.
Die Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles gut durchmischen. Es entsteht ein gleichmäßig krümeliger Teig.
Wasser, Essig, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 mischen. Dann 3 Min Stufe 2 auf 37°C erwärmen.
Die Flüssigkeit in einem Schwung in die Rührschüssel geben und alles mit dem Löffel gut durchrühren.
Die Haferflocken unter Rühren hinzugeben und einrühren.
Eine Kastenform (35cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und gut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 200°C (Umluft) fertig backen.
Das fertige Brot sofort aus der Form nehmen und mind. 3 Stunden abkühlen lassen.
Zunächst den Teig herstellen:
Und jetzt ab in den Ofen...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super Brot, lecker und hält lange frisch! Ich hab mich nur gewundert, dass keine Zeit zum gehen lassen angegeben war. Ich hab es dann gehen gelassen und es ist übergelaufen.... War aber nicht schlimm, ich hab das Übergelaufenene einfach weggenommen und es hat sehr gut geschmeckt! Aber daher noch die Frage: muss Hefe nicht immer gehen? Ich hab auch gehört, dass das Brot dann auch bekömmlicher wird.
Ich hab das Rezept halbiert und noch Haselnüsse und Leinsamen hinzugefügt. Wirklich sehr lecker
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ist auf Anhieb gelungen.
Schmeckt sehr gut. Das wird ab sofort mein Lieblingsbrot.
***** super lecker dieses Brot!!! Schon oft gebacken, zur Zeit unser Lieblingsbrot. Von mir 5 Sternchen
Das Brot ist wirklich superlecker!! Habe es im Ultra von Tupper gebacken, richtig gut!
Ein super leckeres Brot, hab es schon mehrfach gebacken. Von mir 5 Sternchen
dieses brot ist wirklich klasse! ein tip für die Reinigung des M ixtopfes: Den Topf mit kaltem wasser füllen, einen guten Schuß Essig dazu -- etwa eine Stunde warten, dann ist der Topf blitzblank!!
Super! Ganz leicht zu machen und irre lecker! Danke für das tolle Rezept
in welchem Kochbuch bitte? Ich finde es in meinem TM Kochbuch nicht.
Brot ist im Ofen, sieht schon sehr lecker aus......
PS: Habe allerdings meine kernigen Haferflocken weggelassen. Mal schauen. Punkte gibts dann später
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