Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 350 g Lasagneplatten
  • 2 Prisen Vollmeersalz
  • 3 EL Olivenöl nativ
  • 1 Dose Tomaten, stückig (800g EW)
  • 1 EL Honig
  • 1-2 Prisen Cayennepfeffer
  • 1000 g Wurzelspinat, frisch (oder alternativ TK aufgetaut)

Sauce

  • 150 g Gruyère Käse, (Gouda, Emmentaler, o.ä.)
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 8 EL gehackte Kräuter, nach Belieben (oder einfach weglassen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ·      Das Öl im Thermomix kurz bei 100°C /1 Min./Stufe 1 erhitzen.

  2. ·      Tomaten, Honig, Cayennepfeffer und Salz zugeben und 100°C/10 Min./Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. (Ggf. Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel setzen)

  3. ·      In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen, 1 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und abtropfen lassen.

  4. ·      Die Tomaten in eine flache, gefettete Auflaufform gießen. Mixtopf säubern.

  5. ·      Käse in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 5 zerkleiner und umfüllen.

  6. ·      Die Saucezutaten und 75g Käse in den Mixtopf geben und 7Min./90°C/Stufe 2 garen.

  7. ·      Die Hälfte der Nudelblätter auf die Tomaten legen, Spinat darüber verteilen, mit Nudelblättern bedecken und mit der Kräutersauce begiesen. Den restlichen Käse darüber streuen und

    ·      Im vorgeheizten Backofen 35-40 Min. bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Lasagne mit Kräutersauce

Drucken:

Kommentare

  • 12. November 2013 - 17:37
    5.0

    Leeeecker tmrc_emoticons.) hab die Soße nur noch etwas gepfeffert und gesalzen. Wird es auf jeden Fall öfter geben!

  • 25. September 2013 - 23:27
    5.0

    Ich bin neuer Fan! Unkompliziert und lecker! 

  • 13. Juli 2013 - 21:27
    5.0

    Hallo clementine81,

    ich habe heute die Spinat-Lasagne gemacht......ich muss sagen.....echt lecker und schnell gemacht! Ich habe tiefkühlspinat genommen und tiefkühlkräutermischung und etwas mehr Käse zum überbacken.....wunderbar.... Love

    gibt es bestimmt wieder und das nächstemal vllt mit etwas mehr sauce......5 Sterne dafür und danke fürs einstellen!!!

    Lg aldasa03 Cooking 1

    Nimmt jede Herausforderung an!!!!

Are you sure to delete this comment ?