Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spätzle mit Räuchertofu
- 500 Gramm Gemüse, nach Wunsch (z.B. Spinat, Erbsen, Karotten, Bohnen), in mundgerechten Stücken
- 200 Gramm Räuchertofu, in kleinen Würfeln
- 250 Gramm Spätzle, trocken
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 3 Esslöffel Röstzwiebel
- 80 Gramm Brühe
- 200 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Gemüsepaste
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3 Esslöffel Hefeflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Tofu in kleine Würfel schneiden.
2. Spätzle kochen, abgießen und beiseite stellen. (Geht bestimmt auch im Thermomix, mache ich aber separat.)
3. Währenddessen Öl und Tofu in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anbraten. Würfel evtl. ab und zu nach unten schieben, wenn sie an der Mixtopf-Wand festkleben.
4. Gemüse und Röstzwiebeln hinzufügen und weitere 3 Min./100 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.
5. Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Gemüsepaste, Salz und Pfeffer würzen und 10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 köcheln lassen.
6. Mit Spätzle vermischen und Hefeflocken unterheben - fertig.
Tipp
Auch vegane Variante möglich mit
Spätzle ohne Ei bzw. Nudeln ohne Ei,
Hafer- oder Sojasahne
Rezeptidee von der Fa. Henglein, umgeschrieben auf Thermomix.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
anschi53:Ja, natürlich .
kann man auch Spätzle aus dem Kühlregal nehmen ?
LG anschi