Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Bohnenschmalz - vegan
- 1 Zwiebel
- 1/2 Äpfel, in Stücken
- 10 Gramm Öl
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Nelke
- 1/4 Teelöffel Piment
- 200 Gramm Bohnenkerne, gekocht
- 1/4 Teelöffel Majoran
- 1/2 Teelöffel Sojasauce
- 30 Gramm Wasser
- Salz, großzügig
- Pfeffer, großzügig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel und Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl, Lorbeerblatt, Nelke (beides evtl. in einem kleinen Teebeutel) und Piment dazugeben und 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
3. Lorbeerblatt und Nelke wieder entfernen.
4. Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 pürieren.
Wer es stückiger mag, gerne weniger Zeit bzw. geringere Stufe einstellen. Fertig!
Tipp
Rezept von smarticular.net für Thermomix angepasst.
Statt des halben Apfels können auch zwei Trockenpflaumen verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
vegetarisches Gericht
Brotaufstrich
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
SuekSuek: Ich kaufe immer eine große Menge getrocknete Bohnen unverpackt ein, weiche sie ein, koche sie weich und friere sie dann ein. So habe ich immer welche da und nicht so viel Verpackungsmüll. Außerdem haben sie so noch mehr gute Inhaltsstoffe. Mache ich auch mit Kichererbsen und Erbsen.
Ich hoffe, dir schmeckt der Aufstrich! ☺
Hallo hast du Bohnen aus der Dose genommen? Werde das auf jeden Fall ausprobieren!
Danke