thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Meerrettich-Kartoffel-Suppe

  • 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
  • 20 Gramm Butter, oder Pflanzenöl
  • 650 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in groben Stücken
  • 50 Gramm frischer Meerrettich, geschält, in groben Stücken
  • 1000 Gramm Gemüsebrühe
  • 150 Gramm Milch, oder Pflanzenmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter/Pflanzenöl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Kartoffeln und Meerrettich dazu und ebenfalls 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bis Kartoffeln und Meerrettich weich sind.

    Milch/Pflanzenmilch dazu und nochmals 5 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.

    Anschließend 30 Sek./Stufe 2-4-6 schrittweise ansteigend pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Geht natürlich auch mit Meerrettich aus dem Glas.

Rezept von Smarticular.net, für Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Meerrettich-Kartoffel-Suppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch