Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Meerrettich-Kartoffel-Suppe
- 1 Zwiebel, mittelgroß, halbiert
- 20 Gramm Butter, oder Pflanzenöl
- 650 Gramm Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in groben Stücken
- 50 Gramm frischer Meerrettich, geschält, in groben Stücken
- 1000 Gramm Gemüsebrühe
- 150 Gramm Milch, oder Pflanzenmilch
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter/Pflanzenöl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Kartoffeln und Meerrettich dazu und ebenfalls 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen, bis Kartoffeln und Meerrettich weich sind.
Milch/Pflanzenmilch dazu und nochmals 5 Min./100°C/Stufe 1 köcheln lassen.
Anschließend 30 Sek./Stufe 2-4-6 schrittweise ansteigend pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Geht natürlich auch mit Meerrettich aus dem Glas.
Rezept von Smarticular.net, für Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare