thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 200 g Schinken, in Würfel
  • 300 g Champignons, in scheiben
  • 400 g Blattspinat TK
  • 400 g Wasser
  • 200 g Sahne oder Milch
  • je 1 TL Salz Paprika
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch
  • 20 g Mehl
  • 300 g trockene Spätzle
  • 100 g Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Öl, Schinken, Champignons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 min/Varoma/Stufe 1. Die Zutaten von Spinat bis Schnittlauch dazu und 10 min/100 Grad/Stufe 1 dann Mehl dazu und 2 min/100 Grad/Stufe 3 vorsicht TM springt tmrc_emoticons.-) Spätzle ungekocht in eine Auflaufform Spinatsoße darauf verteilen und Käse drüberstreuen. Dann 30 min bei 180 Grad im Backofen backen.

Tipp

12 PP pro Portion

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzle Auflauf mit Spinat-Schinken Rahm (auch WW) 12 PP

Drucken:

Kommentare

  • 6. Januar 2020 - 17:22

    Hallo,
    muss man den TK Spinat auftauen oder benutze ich ihn gefroren?

  • 17. März 2018 - 13:51
    5.0

    Sehr lecker und sogar mein gemüsemuffel ist einverstanden dass dieses Rezept zur festen Kochrezepteeinheit des Haushaltes mit 5 erwachsenen fest hinzugefügt werden muss... vielen Dank fürs einstellen ... dieses Rezept hätte es mal verdient das Rezept des Tages zu werden... übrigens Spätzle hab ich selbst gemacht. frischen Bio Spinat kann man entweder im Dampfgarer oder im varoma machen... Wer die Pilze knackiger will evtl. Zubereitung in der Pfanne und nur die Soße im Thermomix. . alles einschichten fertigSmile

  • 13. April 2017 - 21:05
    5.0

    Hmm das war lecker und wird es wohl noch öfters geben-dafür gibts ☆☆☆☆☆Smile

  • 12. April 2016 - 17:27
    5.0

    hallo war sehr lecker habe es aber mit kartoffeln gemacht und wasser reduziert 5 sterne

  • 13. Januar 2016 - 21:03
    5.0

    Sehr lecker, schnell zu machen.

    Wir haben es auch mit einfachen Nudeln und Rahmspinat anstatt Blattspinat gemacht.

    Wird es bei uns sicherlich nochmal geben. 

    Danke für das Rezept!

  • 10. Januar 2016 - 19:44
    4.0

    So, auch nachgekocht. Es war lecker, aber uns zu salzig. Das nächste Mal werden wir die Salzmenge reduzieren, der Schinken ist salzig genug.

    Viele Grüße

    Matze

  • 15. September 2015 - 01:00
    5.0

    Sehr lecker!  Das nächste mal versuche ich es mit Lachs anstatt Schinken. 

  • 30. März 2015 - 20:18
    5.0

    Sehr leckere Sauce!! 

    Ich hab jedoch die Champions weggelassen, und statt 400g Blattspinat, 450g Rahmspinat benutzt. Hat super funktioniert. 

    Hatte nur diese fertigen Schinkenwürfel daheim, beim nächsten Mal würde ich aber auch Kochschinken nehmen. 

  • 6. Januar 2015 - 20:08
    5.0

    Super lecker und einfach. Mein Sohn ( der sonst nicht der große Esser ist) hat sich gleich zweimal Nachschlag verlangt. Kann man nur weiterempfehlen.

  • 15. Oktober 2014 - 17:19
    5.0

    Oh nö, Sterne vergessen!

    Julia

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: