- TM31
Zutaten
Für den Eintopf
- 1 Packung Suppengrün Gemüse, (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie)
- 250 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, gewürfelt (nicht zu klein!)
- 1 Liter Gemüsebrühe, (Pulver oder selbstgemachter Grundstock)
- 250 Gramm Tellerlinsen, (ohne Einweichen :) )
- 2 Esslöffel Apfel- oder Obstessig
- Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch
- Petersilie, gehackt
- 1 Päckchen gewürfelter Schinkenspeck, (ca. 125g Päckchen bei Al**)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln, 2 - 3 Möhren und den Sellerie schälen + waschen
- Möhren und Sellerie in den Topf, nach Wunsch 3 - 4 Sek.
Stufe 5 zerkleinern
- Gemüsebrühe, die Linsen, Kartoffeln in großen Würfeln
und den Schinkenspeck in den Mixtopf, 100°C, "Linkslauf" , Stufe 1 für 28 Minuten kochen.
- Nun den Lauch in Ringe schneiden, waschen und zum Eintopf dazu geben. Weitere 12 Minuten, 100°C, "Linkslauf" , Stufe 1 garen.
- Nun mit Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch und dem Essig abschmecken, noch einmal durchrühren.
Am Ende etwas Petersilie auf das Gericht geben.
Tipp
Kann auch ohne den Schinkenspeck als Vegetarische Variante zubereitet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kartoffeln waren bei uns komplett verkocht, die würde ich beim nächsten Mal erst später dazu geben. Trotzdem war es sehr lecker!
Vielen lieben Dank für diesen tollen Eintopf. Das ist genau MEINS 🥰.
Ups, bei mir ist eine Knobizehe mit in den Topf gefallen und ich habe es zu spät gemerkt, da sie für den Möhrenaufstrich nicht mehr auf dem Brettchen lag. Hat aber auch gut geschmeckt 😍. Ich habe zum Schluss noch etwas mehr Wasser dazugegeben, da sie etwas zu fest war.
Wird es jetzt öfter geben 💕🥰
Danke für dieses leckereRezept. Ich haben ebenfalls eine Zwiebel vorher gehackt und im TM angedünstet, habe den Lauch weggelassen, aber noch 3 kl. Lorbeerblätter hinzugefügt.
Die Kartoffeln habe ich nach 20 Minuten, bei einer Gesamtgarzeit von 40 Minuten, hinzugefügt.
Zudem noch Wienerle für die Kids.
Vielen Dank für dieses Rezept. So einfach und soo lecker
sehr gut
War superlecker... ich habe 300 g Kaßler in Scheiben gewürfelt und angebraten und
ein Lorbeeblatt dazu. Den angebratenen Kaßler zum Schluß hinzufügen. Hatte den Eintopf
einen Tag stehen gelassen, schmeckt er noch besser
Sehr lecker
Mega lecker und mega einfach und schnell! Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Habe es ohne Speck gemacht dafür noch Tomatenmark und 2 Lorbeerblätter dazu getan und 5 Minuten länger gekocht dann war es richtig sämig. Lauch habe ich gleich am Anfang dazu getan. Vielen Dank für's einstellen.
Lecker und einfach. Perfekt für kalte Herbsttage
Kartoffeln hab ich aufgrund mancher Bewertung erst 10 min später dazu ( länger,und sie wären zu Mus gekocht), statt Speck Putenschinken und zusätzlich ein Lorbeerblatt
Are you sure to delete this comment ?