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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Eintopf

  • 1 Packung Suppengrün Gemüse, (Möhren, Lauch, Sellerie, Petersilie)
  • 250 Gramm Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, gewürfelt (nicht zu klein!)
  • 1 Liter Gemüsebrühe, (Pulver oder selbstgemachter Grundstock)
  • 250 Gramm Tellerlinsen, (ohne Einweichen :) )
  • 2 Esslöffel Apfel- oder Obstessig
  • Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch
  • Petersilie, gehackt
  • 1 Päckchen gewürfelter Schinkenspeck, (ca. 125g Päckchen bei Al**)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Kartoffeln, 2 - 3 Möhren und den Sellerie schälen + waschen

    - Möhren und Sellerie in den Topf, nach Wunsch 3 - 4 Sek. 

       Stufe 5 zerkleinern

    - Gemüsebrühe, die Linsen, Kartoffeln in großen Würfeln      

      und den Schinkenspeck in den Mixtopf, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 für 28 Minuten kochen.

    - Nun den Lauch in Ringe schneiden, waschen und zum Eintopf dazu geben. Weitere 12 Minuten, 100°C, Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 1 garen.

    - Nun mit Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch und dem Essig abschmecken, noch einmal durchrühren.

    Am Ende etwas Petersilie auf das Gericht geben.

Tipp

Kann auch ohne den Schinkenspeck als Vegetarische Variante zubereitet werden tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schneller, gesunder und einfacher Linseneintopf

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Kommentare

  • 2. November 2024 - 18:54
    5.0

    Die Kartoffeln waren bei uns komplett verkocht, die würde ich beim nächsten Mal erst später dazu geben. Trotzdem war es sehr lecker!

  • 14. November 2023 - 19:15
    5.0

    Vielen lieben Dank für diesen tollen Eintopf. Das ist genau MEINS 🥰.

    Ups, bei mir ist eine Knobizehe mit in den Topf gefallen und ich habe es zu spät gemerkt, da sie für den Möhrenaufstrich nicht mehr auf dem Brettchen lag. Hat aber auch gut geschmeckt 😍. Ich habe zum Schluss noch etwas mehr Wasser dazugegeben, da sie etwas zu fest war.

    Wird es jetzt öfter geben 💕🥰

  • 5. Oktober 2023 - 10:20



    Danke für dieses leckereRezept. Ich haben ebenfalls eine Zwiebel vorher gehackt und im TM angedünstet, habe den Lauch weggelassen, aber noch 3 kl. Lorbeerblätter hinzugefügt.

    Die Kartoffeln habe ich nach 20 Minuten, bei einer Gesamtgarzeit von 40 Minuten, hinzugefügt.

    Zudem noch Wienerle für die Kids.

  • 23. Januar 2023 - 14:18
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept. So einfach und soo lecker Cooking 10

  • 28. September 2022 - 13:48
    5.0

    sehr gut

  • 13. Dezember 2021 - 07:43

    War superlecker... ich habe 300 g Kaßler in Scheiben gewürfelt und angebraten und
    ein Lorbeeblatt dazu. Den angebratenen Kaßler zum Schluß hinzufügen. Hatte den Eintopf
    einen Tag stehen gelassen, schmeckt er noch besserSmile

  • 27. November 2021 - 17:20
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 14. Mai 2021 - 19:25
    5.0

    Mega lecker und mega einfach und schnell! Danke für das Rezept!

  • 1. November 2020 - 13:20
    5.0

    Sehr lecker! Habe es ohne Speck gemacht dafür noch Tomatenmark und 2 Lorbeerblätter dazu getan und 5 Minuten länger gekocht dann war es richtig sämig. Lauch habe ich gleich am Anfang dazu getan. Vielen Dank für's einstellen.

  • 29. September 2020 - 16:34
    4.0

    Lecker und einfach. Perfekt für kalte Herbsttage
    Kartoffeln hab ich aufgrund mancher Bewertung erst 10 min später dazu ( länger,und sie wären zu Mus gekocht), statt Speck Putenschinken und zusätzlich ein Lorbeerblatt