- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Kleiner Hokaido-Kürbis, (ca. 350g End-Masse)
- 1 Stück kleine Zwiebel, (ca. 100g)
- 2 Stück mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend Festkochend, (ca. 200g)
- 550 g Gemüsebrühe, zubereitet
- 100 g Milch, 1,5% Fett, wahlweise Lactosefrei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- weitere Gewürze/ Kräuter nach Wahl, z. B. Curry, Ingwer...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hokaidokürbis im Ganzen waschen, hälften, Kerne entfernen, NICHT schälen, sondern nur in große Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, in größere Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, in den Mixtopf, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Kürbis und Kartoffel zu den Zwiebeln in den Mixtopf, 2 1/2 Minuten bei 100°C anbraten.
Währenddessen 550ml Gemüsebrühe zubereiten, nach den 2 1/2 Minuten das angebratene Gemüse damit übergießen. Anschließend 25 Minuten Stufe 2 100°C kochen.
Nach der Kochzeit auf Stufe 6 pürieren, abschmecken. Ich gebe immer etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Curry und Ingwer als Gewürze zu, kann aber frei gewählt werden. Ebenfalls die 100ml Milch zugeben, noch einmal kurz auf Stufe 5 durchmischen, ggf. noch einmal Abschmecken.
Zubereitung
Tipp
Statt normaler Milch kann natürlich auch Lactosefreie Milch verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein Traum.
Habe eine schnelle einfach zubereitete Suppe gesucht und hier gefunden.
Hab die Milch nur ausgetauscht in laktosefreie Sahne ; genial.
Selbst meine Tochter hat zugeschlagen und 2 gefüllte Teller verspeist.
5 Sterne.
Lecker.Lecker.Lecker
wir lieben sie, einfach schnell und himmlich lecker
Ich habe zuerst ein Zwiebel, eine Knoblauchzehe und ein Stück Ingwer geschreddert und mit einem Teelöffel Öl und 1,5 Teelöffel Curry 3 Min bei 100 Grad angebraten. Die Suppe hat phantastisch geschmeckt!
Super lecker und ganz einfach!
Ich habe heute ein Rezept für Kürbissuppe ohne viel tam-tam gesucht, da meine Tochter sehr mägelich ist. Als ich das hier gelesen habe, war ich gleich begeistert. Hatte alles für die Suppe da, also ging es los.
Die Kürbissuppe ist Mega Lecker
Meine Tochter hat drei Teller gegessen. Mega Lecker, die gibt es bei uns bald wieder!
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr leckere Suppe. Wird es bei uns öfters geben
Einfach nur lecker lecker lecker....
Originalrezept lecker. Ich habe es auch mit Butternut und Süßkartoffel gemacht.
Sehr lecker. Ich habe Muskatkürbis verwendet.
Sehr lecker! Habe allerdings einen Butternut genommen.