thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück Kleiner Hokaido-Kürbis, (ca. 350g End-Masse)
  • 1 Stück kleine Zwiebel, (ca. 100g)
  • 2 Stück mittelgroße Kartoffeln, vorwiegend Festkochend, (ca. 200g)
  • 550 g Gemüsebrühe, zubereitet
  • 100 g Milch, 1,5% Fett, wahlweise Lactosefrei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • weitere Gewürze/ Kräuter nach Wahl, z. B. Curry, Ingwer...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Hokaidokürbis im Ganzen waschen, hälften, Kerne entfernen, NICHT schälen, sondern nur in große Würfel schneiden.

    Kartoffeln schälen, in größere Würfel schneiden.

    Zwiebel schälen, in den Mixtopf, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Kürbis und Kartoffel zu den Zwiebeln in den Mixtopf, 2 1/2 Minuten bei 100°C anbraten.

    Währenddessen 550ml Gemüsebrühe zubereiten, nach den 2 1/2 Minuten das angebratene Gemüse damit übergießen. Anschließend 25 Minuten Stufe 2 100°C kochen.

    Nach der Kochzeit auf Stufe 6 pürieren, abschmecken. Ich gebe immer etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Curry und Ingwer als Gewürze zu, kann aber frei gewählt werden. Ebenfalls die 100ml Milch zugeben, noch einmal kurz auf Stufe 5 durchmischen, ggf. noch einmal Abschmecken.

Tipp

Statt normaler Milch kann natürlich auch Lactosefreie Milch verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare