thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rotes Gemüse Curry mit Süßkartoffeln und Blumenkohl

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Olivenöl
  • 1-2 TL rote Currypaste
  • 1 Möhre
  • 1 Süsskartoffel, ca 200g
  • 1/2 geh. TL Koriander
  • 1 kleiner Blumenkohl in Röschen, Menge nach Gefühl
  • 100 g Kokosmilch
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepaste, alternativ 1 Gemüsebrühewürfel
  • 150 g Couscous, alternativ Hirse oder Reis
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 geh. TL Petersilie
  • 300 g Wasser, kochend

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Öl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und ggf. nochmals 2 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runterschieben und die rote Currypaste dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen, 4 Min./120°/Stufe 1 andünsten.

    Möhre, Süßkartoffel, Koriander, Petersilie, Salz und Pfeffer zufügen und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und 100g Kokosmilch zukippen. Blumenkohlröschen zufügen und 10 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen.

    Währenddessen Couscous in einer Schüssel mit 300g Wasser übergießen, Gemüsebrühe zufügen, alles miteinander verrühren und zugedeckt bis zum Servieren stehen lassen.

Tipp

Kann natürlich auch mit Fleisch ergänzt werden. Tolles Ruck-zuck-fertig Gericht!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotes Gemüse Curry mit Süßkartoffeln und Blumenkohl

Drucken:

Kommentare

  • 20. November 2024 - 20:34
    4.0

    GEMÜSE-CURRY _ gut, einfach, schönes Alltagsrezept. Ich werde nächstes Mal nur 8 Min kochen, da mir der Blumenkohl schon zu weich war. Habe auch die doppelte Menge gemacht.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 20. März 2024 - 00:04
    4.0

    Schmackhaft, würzig, relativ schnell gemacht.
    Habe doppelte Menge mit dann 600g Blumenkohl gemacht, passt in TM 31 noch gut rein.

  • 26. November 2021 - 19:38
    5.0

    Sehr lecker, ich habe anstatt der Karotte ein StückKürbis verwendet, passt auch sehr gutSmile.

  • 16. April 2021 - 13:09
    5.0

    Sehr lecker! Und schnell gemacht.

    Hatte keine Kokosmilch, ging aber auch super mit Schmand+Milch. Nächstes Mal dann wie im Original.
    Ich hatte noch in heißem Wasser eingeweichte Rosinen drin (nach dem Garen zugefügt), mmmmh!!

  • 9. März 2021 - 20:03
    5.0

    Gut, dass ich gleich die doppelte Menge zubereitet habe. Unkompliziert, schnell und sehr lecker. Gibt's jetzt öfter Smile. Danke für das Rezept.

  • 2. August 2019 - 13:28
    5.0

    Vielen Dank für dieses absolut leckere und auch noch schnelle Rezept! Hab es jetzt zweimal gekocht und bin echt begeistert. Meine Männer essen sonst wirklich nie (!) Blumenkohl. Ich dachte, dass Essen hätte ich nur für mich und schwupps war es weg. Kommentar: superlecker, und das war wirklich Blumenkohl!? 😂 Von mir gibt es dafür volle 5 Sterne!

  • 3. Juli 2019 - 16:14
    5.0

    Perfekt, einfach, schnell und mega lecker. Wird eines unserer Lieblingsgerichte. Danke fürs einstellen.😘

  • 19. März 2019 - 14:11
    5.0

    Mega. Hatte nur Hirse ganzes Korn da, ging auch.

  • 18. Juni 2018 - 11:51
    5.0

    @ Bobbesine: Ja der Couscous nimmt die ganze Flüssigkeit auf in den 10 Minuten, die das Curry dünstet und in 10 Minuten wird er auch nicht kalt Wink

  • 18. Juni 2018 - 11:49
    5.0

    Sehr lecker, schnell gemacht...das wird eins meiner Lieblingsblumenkohlgerichte. Habe noch etwas frischen Ingwer dran getan

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: