- TM31
Zutaten
Teig
- 75 Gramm Butter, und etwas mehr zum Einfetten
- 150 Gramm Mehl, und etwas mehr zum Bestäuben
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 Gramm Wasser
Belag
- 400 Gramm Wasser
- 500 Gramm Rosenkohl, frisch oder TK, aufgetaut
- 100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 200 Gramm Sahne
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Quicheform (ø28cm) einfetten und mit Mehl bestäuben.
150g Mehl, 75g Butter, Salz und Wasser in den Mixtopf geben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einem Nudelholz ausrollen (Øca. 34cm) und die vorbereitete Quicheform damit auskleiden.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Rosenkohl einwiegen, 15Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Gareinsatz zur Seite stellen, Rosenkohl leicht abkühlen lassen und Mixtopf leeren. Backofen auf 220ºC vorheizen.
Tomaten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
Rosenkohl auf dem Teig verteilen, Eier-Sahne-Mischung darüber geben und 30 Min. 220ºC backen.
Quiche 10 Minuten ruhen lassen, in 8 Stücke schneiden und warm servieren.
Teig
Belag
Tipp
Halbieren sie große Rosenkohlröschen.
Varianten
Zerkleinern sie gleichzeitig mit den getr. Tomaten 100 g Bergkäse in Stücken. Das macht diese vegetarische Quiche würziger und gehaltvoller.
Rezeptquelle Themomixkalender 2014
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Quiche. Werde beim nächsten Mal den Boden vorab etwas blind backen. Habe oft das Problem das er noch zu weich ist, trotz Ober-Unterhitze. Gab noch Schinkenwürfel dazu einige Möhrenscheiben und den Käse obendrüber. Kann ja jeder Koch variieren. Perfekt. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker, habe die Variation mit Bergkäse gebacken und mehr Rosenkohl verwendet.
Gibt es bestimmt öfter
anstatt von getrockneten Tomaten habe ich 200 gr.Schinken u 4 Esslöffel Käse hinzugefügt
Gerade verspeist, war sehr gut.
Super lecker und sehr einfach zu machen!
Sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* von uns.
Suuuper lecker . Schnell gemacht und toll beschrieben herzlichen Dank dafuer .
Da ich gerne auf Heisluft backe 200 Grad ging auch.
Ich hatte noch Raclettekäse ( der musste noch weg ) das war auch sehr kräftig.
PS: Du hast ein ganz tolles Bild der Sonnenaufgang Traumhaft gefällt mir super gut .
Super lecker, danke für den Tipp mit dem Bergkäse
Hilde 73 und Riesling F,
ich danke euch für den Sternenregen. Bei uns gibt es die Quiche auch regelmäßig. Hab sie schon mit nur getrockneten Tomaten gemacht, aber da kommt der Geschmack nicht so rüber.
Den Teig nehme ich auch für andere Quiches, da er sich so toll verarbeiten lässt. Mache unter den Teig immer 1-2 TLgetrochnete italienische Kräuter.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Die Quiche ist wirklich toll. Hat sogar meiner Tochter geschmeckt, die Rosenkohl sonst nicht mag.
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