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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM31
published: 24.05.2015
geändert: 28.05.2015

Zutaten

Mürbeteig

  • 400 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten150
  • 150 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 30 g Milch
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 5 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 170 g Mandeln
  • 120 g Butter, weich, in Stücken
  • 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 100 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Butter, Zucker, Ei, Milch und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 kneten, Teig zu einer Kugel Formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minunten kalt stellen. In dieser Zeit die Mulden eines Muffinbleches einfetten und den Mixtopf Spülen.

    Teig in die Förmchen drücken, sodass Boden und Rand Carl. 5 mm dick sind. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen und Teigreste zu einer Kugel Formen, in Frischhaltefolie wickeln und wieder kalt stellen.

  2. Füllung
  3. Aprikosenkonfitüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 6 pürieren und auf den Muffinboden verstreichen.

    Backofen Au 180°C vorheizen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Rühreinsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. Rühreinsatz entfernen. Einschneie in eine große Schüssel umfüllen und kalt stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Spülen.

    Zucker in den [locked geben und 7 Sek./Stufe 7 mahlen.

    Butter, Bittermandelaroma und Mehl zugeben, 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Zucker-Mandel-Mischung zum Eischnee in die Schüssel geben, vorsichtig mit einer Gabel unterheben und in die Muffinförmchen füllen. Teigreste zu einer 1 cm dicken Rolle Formen, in 6 cm lange Stücke schneiden und diese etwas flach drücken. Jeweils 2 Stücke kreuzweise auf ein Törtchen legen und leicht andrücken. Leibziger Lerchen ca. 25 Minuten (180°C) backen, ggf. nach 20 Min. mit Backpapier abdecken, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und servieren.

  4.  

     

    Dieses Rezept stammt aus den Finessen 3/2015

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leipziger Lerchen

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Kommentare

  • 11. Februar 2018 - 09:29
    5.0

    Danke für das Rezept! Lange danach gesucht, da wir im Sommer 2017 diese Leckerei auf einer Hochzeit als Gastgeschenk kennenlernen durften und begeistert waren. Der Aufwand lohnt sich! Auch schon mit Pflaumenmus ausprobiert, kann ich auch sehr empfehlen!

  • 6. September 2015 - 15:18
    5.0

    So perfekt, da werden Kindheitserinnerungen wach. Könnte ich jede Woche backen. Cooking 7

  • 12. Juli 2015 - 16:49
    4.0

    habe diese heute (aus den Finessen) gemacht - sehr mühevoll (beim 1. Mal).  Cooking 7

     Aber sie sind was geworden tmrc_emoticons.D

    von den restlichen Eigelben gab's noch einen leckeren Eierlikör Big Smile

     

  • 29. Mai 2015 - 10:30

    Lillyh

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Ich würde es gerne ausprobieren, aber es fehlt bei der Füllung die Angabe der Zuckermenge.  tmrc_emoticons.( 

    LG

    Die Zutatenliste habe ich ergänzt, danke dir für den Hinweis.

    LG

     

     

     

    Schildkröten von 123gif.de  LG Schildie 


    Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.


     

  • 25. Mai 2015 - 23:19

    Lasse Dir schon mal ein Herzchen da, getestet wird später, dann kommen auch die Sterne!

    LG Strandgut


    Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!

  • 25. Mai 2015 - 18:16

    hallo, schön daß Du das Rezept reingestellt hast. Ich hatte mir schon vorgenommen, diese Küchlein zu backen. Bitte ändere doch im Titel noch Leibzig in Leipzig um... Es ist eine Spezialität dieser Stadt.

    Danke, ein Herzchen hab ich schon dagelassen.

  • 25. Mai 2015 - 14:15

    Hallo,

    bitte nicht beschweren, wenn Rezepte aus den Finessen eingestellt werden - ich freue mich jedesmal wenn ich in der Rezeptwelt welche finde, da ich die Hefte hier in Österreich nicht bekommen kann! tmrc_emoticons.(

    lg Maggie

  • 25. Mai 2015 - 14:00

    Danke für das Einstellen des Rezeptes.

    Ich würde es gerne ausprobieren, aber es fehlt bei der Füllung die Angabe der Zuckermenge.  tmrc_emoticons.( 

    LG

     

     

     

  • 25. Mai 2015 - 00:06
    5.0

    Super. Danke für das Einstellen. Habe ich gestern auch gebacken. Schmecken toll. Gerne 5 Sterne.

    [[wysiwyg_imageupload:15534:]]




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 24. Mai 2015 - 21:47

    Blumen-Strauß

    Rezept stammt aus den neuen Finessen

    ja, das steht auch in dicken, breiten Buchstaben geschrieben im Rezept...

    und GOTTSEIDANK erbarmt sich jemand, diese Rezepte hier einzustellen, denn für mich lohnt sich leider die Geldausgabe für diese Finessen gar net, da so gut wie keine vegetarischen Rezepte drin sind. Ja - immer mal wieder a bissele, aber - das reicht mir net! Denn die Finessen sind zwar sehr schön, aber mir dann einfach zu teuer unter'm Strich!

    Deshalb freue ich mich sehr, wenn jemand sich die Mühe macht, solche Rezepte hier auch für die breite Masse zugänglich zu machen.

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman