Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Öl
- 200 g Quinoa
- 500 g Wasser
- 1 Teelöffel Suppengrundstock, oder 1/2 Suppenwürfel
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Salz und Pfeffer nach Wahl
- 500 g Gemüse zB Zucchini, Frühlingszwiebeln, Broccoli, Nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek. Stufe 5-6, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu und 2 Min. Varoma Sufe 2.
Quinoa mit heißem Wasser waschen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. Abtropfen lassen und in den "Mixtopf geschlossen" . Wasser, Suppengrundstock und Tomatenmark dazu. Wer möchte gibt noch Salz und Pfeffer dazu, uns reicht es meistens so. 20 min. 100 Grad Stufe 1.
Danach noch ca. 15 min im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen.
in der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden und in etwas Öl anbraten bis es bissfest ist. Entweder in den "Mixtopf geschlossen" dazu und kurz unterrühren "Linkslauf" Stufe 1, oder separat servieren - fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das erste Mal Quinoa gekocht und es schmeckt mit diesem Rezept wirklich gut. Danke, gibt es wieder !!
Sehr lecker und schmell gemacht.
Wird es öfters geben.
Bin nicht so ein Quinoa Fan, aber das Essen war schmackhaft. Hab das Gemüse (Zuckerschoten, Karotten, Champignons) 15 Minuten mitgegart und noch Parmesan dazugegeben.
Klappt, aber wir fanden es doch recht langweilig.
Sehr lecker!! Bei mir gab es zu dem Gemüse noch Kochschinken gewürfelt und Feta dazu. Man kann es auch wunderbar kalt essen mit Tomaten und Ruccula, fertig ist der Salat
War super lecker 😋. DANKE für das tolle Rezept
Sehr lecker! Gibt's jetzt öfter!
Bei mir gab's Broccoli, Paprika, Lauch und Pilze und mit Garam Masala gewürzt
sehr lecker, enfach und schnell...hatte nur bunte Paprika und Mais zuhause. seöbst mit weniger Gemüseauswahl ein prma Gericht, Danke fürs Einstellen.
Super lecker 😋❗habe kein Salz und Pfeffer rein, war durch die Gemüsepaste allein sehr würzig. Habe es zu meiner Sammlung, da ich es öfters kochen werde.
Einfach und schmeckt super, kann gut mit frischem Gemüse variiert werden
Are you sure to delete this comment ?