Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.02.2012
geändert: 24.01.2022
Zutaten
Quinoa Tortillas
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Paprika
- 50 Gramm Haferflocken
- 300 Gramm Wasser
- 100 Gramm Quinoakörner
- 1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Parmesan, gerieben
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Oregano
- 0,25 Teelöffel Thymian
- 100 Gramm Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel vierteln, Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Haferflocken zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht ausgespült werden.
Wasser, Quinoa und das Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf füllen. Für 4.30 Min/100°C/"Sanftrührstufe" köcheln.
Nach dieser Zeit zum aktiven Quellen die Quinoa für
15 Min/70°C/"Sanftrührstufe" rühren.
Danach zum passiven Quellen ausschalten und die Quinoa für weitere 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Zwiebel, Karotten, Paprika und Haferflocken zur Quinoa in den Mixtopf geben. Ebenso die Eier, Mehl, Parmesan, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian dazugeben.
Die Masse mit dem Spatel für 30.Sek/Stufe 3 verrühren.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
Da diese relativ flüssig ist, empfehle ich die Tortillas nicht in einer Pfanne zu braten, sondern kleine Fladen mit einem Löffel auf zwei Backbleche (mit Backfolie ausgelegt) zu formen. Die Tortillas bei 200 °C Heißluft im nicht vorgeheizten Backofen für ca.20 Minuten backen. - Wir haben dazu einen Gemüsereis (von scherenhexe) serviert und diese Kombination ist ein vollwertiges Essen.
Dieses Rezept lernte ich bei einem Kochkurs bei der VHS in Gundelfingen im März 1992 durch die Referentin Anita Walter kennen und habe es für den Thermomix 31 angepasst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe die Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und Karotten vorher angedünstet und beim Quinoa selbstgemachte Gemüsebrühe mitgekocht....sehr lecker....
Auch kalt gut als Brotbelag oder als vegetarische Hamburger.
Echt lecker, auch aufgewärmt 😋
Ich hatte erst befürchtet, sie laufen mir auf dem Blech ineinander, aber sie haben schön ihre Form behalten.
Sehr lecker.
Ich habe die Masse in verschiedene Silikonförmchen verteilt.
Super lecker👍🏻
Statt Parmesan hatte ich nur Gouda und ich habe Zwiebeln und Knoblauch gedünstet , super lecker
Mal was anderes! Geschmacklich hat irgendwie noch was kleines gefehlt. Vielleicht geprutzelte Zwiebeln? Aber insgesamt trotzdem lecker. Ich habe sie zu meinen Schnitten in der Pause gegessen.
Sehr lecker! Wir haben die Puffer zu Salat gegessen. Die Kinder essen die Puffer gerne mit selbstgemachter Mayo Danke für das gute Rezept!
Mann ist das lecker. Mal was total anderes. Trotzdem vegetarisch, fast keine Kohlenhydrate und wenig Fett (eigentlich ja nur vom Parmesan?!).
Hab dazu Schmorgemüse gegessen und eine schnelle Soße aus Creme Fraiche und Kräuter Creme Fraiche zusammengerührt. Ich hätte mich echt reinlegen können.
Am Tag danach die Reste klein geschnitten, mit Zwiebel und übrig gebliebenen Vollkornnudeln angebraten und Pesto-Rosso sowie Parmesan drüber. Dazu ein Feldsalat. HERRLICH!
Das gibt es mit Sicherheit jetzt öfter!!! DANKE!
Sehr leckeres Rezept! Der Teig ergab bei mir 16 Fladen (2 EL pro Fladen).
Das nächste Mal werde ich mehr salzen und die Backzeit um 5 Minuten verlängern.
Danke für das tolle Rezept! Das wird es bei uns jetzt öfter geben.
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