thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 Gramm Dinkelkörner
  • 80 Gramm Quinoakörner
  • 60 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen.

  2. Quinoakörner im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und zu dem gemahlenen Dinkel zugeben.

  3. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute bei 37 Grad auf Stufe 3 schmelzen. Eventuell die am Rand haftende Butter mit dem Spatel nach unten schieben. Danach die 2 Eier und 1 Prise Salz zugeben.

  4. Die gemahlenen Körner zugeben. Alles zusammen für 30 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

  5. Ich fülle diese Masse dann  in eine Schüssel, rühre nochmals durch und danach sollte der Teig gut 30 Minuten ruhen. 

  6. In einem Topf gut 2 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen und mit einem Suppenlöffel kleine Klößchen formen. Dabei ist es empfehlenswert die zweite Hand zum Formen leicht feucht zu halten. 

  7. Die Klößchen in die kochende Gemüsebrühe geben und dann für 20 Minuten bei leichter Hitze (nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Klößchen) ziehen lassen.

  8. Die Klößchen gehen sehr schön auf und schmecken wirklich sehr aromatisch.

Tipp

Zum Servieren evtl. Schnittlauch, Zwiebelröllchen oder auch Suppeneinlage zur Suppe geben.

Quinoa - das Gold der Inkas. Quinoa ist ein alte Kulturpflanze der Andenländer. Sie gedeiht auf den kärgsten Böden, in Höhen von 3000 - 3500 Metern, wo sie tagsüber sengender Hitze und nachts oft eisiger Kälte bis zum Frost ausgesetzt ist. Die Pflanze erreicht eine Höhe von ca. 2 Meter. Die Samen wachsen an Rispen, ähnlich wie bei Hirse. Ich kaufe Quinoa im Bioladen, da es in den Supermärkten nicht erhältlich ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quinoa-Klößchen in Gemüsebrühe

Drucken:

Kommentare

  • 21. Dezember 2019 - 12:31
    5.0

    Sehr lecker, mir sind leider ein paar Nocken zerfallen, geschmacklich top!

  • 13. Dezember 2016 - 22:42
    5.0

    Super

  • 5. November 2016 - 22:57
    5.0

    So sah es ausSo sah es aus
    Sehr sehr lecker.... Fein im Geschmack.... Ich werde es wieder kochen

  • 26. Dezember 2015 - 14:22
    5.0

    habe sie zu heiligabend gemacht - und fand es super, wenigstens eine gesunde kombonente beim essen dabei zu haben tmrc_emoticons.;-)

    die klößchen waren wirklich lecker, sehr geschmacksintensiv!

  • 21. Juli 2015 - 14:44

    Oh das wäre fein Günter, danke!

  • 21. Juli 2015 - 14:14

    Hallo,

    ich habe Buchweizen zuhause, werde die Klößchen demnächst damit zubereiten und melde mich wieder.

    Günter

  • 21. Juli 2015 - 13:18

    Hallo,

    was kann ich denn statt der Dinkelkörner nehmen? Reis? Buchweizen?

    Danke, Moni

  • 17. Februar 2014 - 13:34
    5.0

    schönes Rezept, besonders toll aber mit dem Tip von Highlight, dass man die Klöschen im Varoma dämpft, hab mich achin oft gefragt, warum das immer keiner macht. Die werden super!

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

  • 18. September 2013 - 15:12
    5.0

    Big SmileSehr lecker und schnell zubereitet.

  • 1. Februar 2013 - 11:07

    Nur mal so " by the way" ... Warum dampft Ihr die Klößchen nicht im Varoma? Ihr habt doch einen "Alleskönner" tmrc_emoticons.;-) 

    Vorschlag: 

    1 Größe Möhre, 1 Stück Sellerie, 1/2 Stange Lauch, gemischte Kräuter und  1 Zwiebel in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Grmüse mit dem Spatel von der Mixtopfwand nach unten schieben. 1000 gr. Wasser und 2 gestrichene EL Gemüsebrühe zu dem Gemüse in den Mixtopf geben.  Deckel schließen und Varoma mit den Klößchen, verteilt auf Varoma und Einlegeboden,  draufsetzen.  30 Min / Varoma / Stufe 1 kochen bzw. dampfen.

    Die Klößchen zerfallen nicht, werden total fluffig, und man hat keinen extra Topf auf dem Herd. tmrc_emoticons.;-)  

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

Are you sure to delete this comment ?