- TM31
Zutaten
Himbeer Clafoutis
- 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 40 Gramm Butter
- 3 Stück Eier
- 70 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel echte Vanille
- 150 Gramm Sahne
- 150 Gramm Milch
- 400 Gramm Himbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Herd auf 180° C aufheizen und zwar Ober-/Unterhitze.
Falls nur ganze Haselnüsse zur Verfügung stehen, diese in den Mixtopf geben und für 20 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern, anschließend umfüllen. Den Butter für 2 Minuten bei 50° C auf Stufe 1 im Topf schmelzen. Eier, Mehl, Zucker, Vanille und die Haselnüsse dazugeben und diese Masse für 20 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
Jetzt den Thermomix auf Stufe 2 einschalten: Zuerst die Milch und dann die Sahne durch die Deckelöffnung langsam hinzugießen, für 2 Minuten auf Stufe 2 rühren. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Darauf nun das Obst geben und anschließend den restlichen Teig zugießen.
So vorbereitet geht es nun für 40 Minuten ab in den Ofen.
Tipp
Andere Obstsorten lassen sich natürlich genauso gut verwenden. Ich denke dabei an Kirschen, Heidelbeeren oder auch Zwetschgen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?