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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Stück Zitrone
  • 130 g Buttermilch
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 280 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 50 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Eiercreme
  1. 4 Eier, 200 g Zucker und 2 TL Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 min./Stufe 5 verrühren. In dieser Zeit die Schale der Biozitrone abreiben und die Zitrone auspressen.  Den Saft beiseite stellen. Eine Kastenform (30cm) ausfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 

  2. Teig
  3. Die abgeriebene Zitronenschale, 130 g Buttermilch und 7 EL Sonnenblumenöl zu der Eiercreme geben und 30 sek./Stufe 4 verrühren. 280 g Mehl, 75 g Speisestärke und 2 leicht gehäufte TL Backpulver dazu geben und alles für 5 sek./Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel das Mehl vom Topfrand nach unten schieben und nochmals 1 min./Stufe 5 verrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und auf der untersten Schiene im Backofen ca. 55 Minuten backen.

  4. Glasur
  5. Den fertig gebackenen Kuchen gut 5 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Den beiseite gestellten Zitronensaft (ca. 3 EL) in einem kleinen Topf gießen und mit ca. 50 g Puderzucker unter Rühren mit dem Schneebesen kurz aufkochen, bis der Zitronenguss klarer wird. Den Zitronenkuchen auf der Oberseite mit einem langen Holzstäbchen (Schaschlikspieß)  in ca. 1 cm Abstand mehrfach tief einstechen und den Zitronenguss langsam über den Kuchen gießen, damit er sich vollsaugen kann. Den herunter gelaufenen Zitronenguss mit einem Backpinsel ringsum aufstreichen. Den Zitronenkuchen mit Buttermilch vor dem Anschneiden vollkommen auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronenkuchen mit Buttermilch

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