- TM31
Zutaten
- 300 g Nudeln, z.B. Spirelli, Penne, Korkzieher..
- 2 Schoten Paprika, 1 gelbe, 1 rote
- 200 g Zucchini
- 150 g Käse (Emmentaler), in Stücken
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 g Gemüsebrühe
- 150 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- Basilikum, frisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden. Außerdem Zucchini waschen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
Die Nudeln wenn sie fertig sind abgießen und abtropfen lassen, mit dem Gemüse vermischen und in eine Auflaufform geben.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen.
Frisches Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben (ich habe ca. 15 große Blätter genommen) und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Basilikum in ein Schüsselchen füllen.
75g von dem Käse zu dem Basilikum geben und mit dem Olivenöl vermischen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 100°/3 Min./Stufe 1 auslassen. Mehl darüber stäuben und noch mal 100°/3Min./Stufe 1 anschwitzen. Nach der abgelaufenen Zeit während der Thermomix noch rotiert, die Gemüsebrühe und die Sahne dazugießen und dann alles noch mal 100°/5 Min./Stufe 1 köcheln lassen.
Die restlichen 75g Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer nach belieben würzen und alles 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Nun die Soße über den Auflauf gießen und das Öl-Basilikum-Käse-Gemisch darüber verteilen.
In den Ofen schieben und bei 200° ca. 25-30 Min. Umluft backen.
Guten Appetit!
Leckerer Veggie Nudelauflauf!
Tipp
Kann natürlich nach belieben auch mit anderem Gemüse zubereitet werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ebenfalls noch mit Knobi u. Zwiebel angedünstet und zusätzlich etwas Mais dazu. Schmeckt sehr lecker
Total lecker und sehr variabel! Danke fürs Einstellen 😊
Wirklich lecker, schnell gekocht, kann sehr gut vorbereitet werden, habe noch etwas Schärfe rein gemacht und fertig. 👍😜
Schon ganz oft gemacht. Ist super lecker. Ich mach nur das doppelte an Käse rein.
Sehr lecker!
Sehr leckerer Nudelauflauf. Ich habe auch noch eine Zwiebel und Knoblauch für die Soße angedünstet.
Super leckerer Veggie-Nudelauflauf! Ausprobiert und für gut befunden.
Vielen Dank für das Rezept!
Danke war sehr lecker - hab auch noch Zwiebel und Knoblauch beigefügt - gibt es sicher wieder
Petra
Das Rezept habe ich schon öfter gemacht. Uns hat das gewisse etwas gefehlt.
Ab dem zweiten Mal habe ich in die Soße etwas Knoblauch und Zwiebel angeschwitzt. Den Basilikum habe ich mit Paprikapulver in die Soße gegeben. Statt Pfeffer hatte ich auch Chayenne-Pfeffer benutzt.
Da wir das Gemüse noch bissfest mögen, hatte ich den Auflauf nur 20 Minuten im Ofen.
Wirklich ein sehr schönes Rezept.
Sehr leckeres Gericht! In der Soße hat mir ein wenig Pepp gefehlt, da kommt beim nächsten mal einfach ein bisschen Knoblauch rein . Vielen Dank!