- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen, ca. 250g
- 2 Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 1 Stange Lauch
- 250 g Ananas Fruchtfleisch, oder 1 Dose
- 400 g Gemüsebrühe
- 50 g Kokoscreme oder Kokosmilch
- 250 g Naturjoghurt
- 250 g Ananassaft, oder den Saft aus der Dose
- 1 EL Zucker
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dieses leckere Rezept habe ich gefunden im Buch "Vegetarisch genießen", jedoch für den Thermomix umgeschrieben!
Das schöne daran ist, dass man nicht eine frische Ananas schnibbeln und extra Ananassaft nehmen muss, sondern man kann auch einfach eine Dose Ananas nehmen wenn einem die Zeit oder die Lust fehlt eine Ananas zu schneiden. Schmeckt genauso gut und spart Zeit! Die Suppe geht super fix und ist seeehr lecker!
Also dann mal los ....
Als erstes die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen, ebenso die Ananas aus der Dose abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Alternativ, bei frischer Ananas, das Fruchtfleisch würfeln.
Die Zwiebeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/St. 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel die Zwiebeln nach unten schieben und 20g Olivenöl hinzufügen. Dann die Zwiebeln mit dem Öl 5 Min/Varoma/St. 1 dünsten.
In dieser Zeit die Stange Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Als nächstes die Brühe, Kokoscreme, Lauch und die Kichererbsen in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 8 Min/100°/St. 1/"Linkslauf" kochen lassen.
Danach Currypulver und die Ananasstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 6 Min/100°/St. 1/"Linkslauf" köcheln lassen.
Zuletzt noch den Joghurt, den Ananassaft bzw. Saft aus der Dose und 1 EL Zucker in den "Mixtopf geschlossen" tun und alles 10 Sek/St. 3/"Linkslauf" verrühren.
Ggf. nach Geschmack mit Salz und Zucker abschmecken, mir hat das so schon gereicht aber das mag ja jeder anders
Wer möchte kann dann mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Guten Appetit!!
Ganz fix - weckt Indienträume
Tipp
Austausch-Tipp lt. Buch (habe ich aber selbst nicht ausprobiert):
Statt Kokoscreme und Brühe einfach 150ml Wasser, 400ml Kokosmilch und gekörnte Gemüsebrühe für 500ml verwenden.
pro Portion ca. 325kcal
13g Eiweiß - 11g Fett - 44g Kohlenhydrate
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Habe die Suppe püriert. Frische Ananas. Somit ohne der Flüssigkeit. Ohne Zucker.
Man kann auch eine große Dose Kichererbsen verwenden, also Abtropfgewicht von 530 gr.
Danke für das leckere Rezept, geht super schnell nebenher