- TM31
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück Zucchini
- 1/2 Stück Chilischote
- 1 EL Öl
- 150 Gramm Parboiled Langkornreis
- 1/2 Dose Kidneybohnen
- 1/2 Dose Mais
- 1/2 Dose stückige Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 200 Gramm Wasser
- etwas Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch ebenfalls schälen. Paprika und Chili entkernen und zusammen mit der Zucchini in grobe Stücke teilen. Sämtliches Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Reis, Kidneybohnen, Mais, Stückige Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben. 17 Min/"Linkslauf" /100°/Stufe 1 köcheln.
Am Ende der Garzeit in eine Schüssel umfüllen und evtl. nachwürzen.
Das Gericht eignet sich super als Vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Füllung für Burritos, zusammen mit Guacamole oder Käse. Auch als Beilage zu Steak macht sich der Reis bestimmt super!
Tipp
Bei den Gemüsesorten kann natürlich variiert werden. Auch die mediterrane Variante ohne Bohnen und Mais, dafür aber mit italienischen Kräutern wie Basilikum, Rosmarin oder Oregano ist lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept habe ich nun schon so oft gemacht. Ich variiere mit den Zutaten und habe es schon als Hauptgericht und als Füllung für Wraps verwendet. Einfach super!!! Vielen Dank!
Mein absolutes Lieblings-Reisrezept - Total unkompliziert und so lecker!
Der Gemüsereis war sehr lecker!!! Ich habe die doppelte Menge gemacht, deshalb auch die letzte Garzeit auf 30Min. verlängert und mit etwas Sambal Oelek gewürzt.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Es war sehr lecker.
Variation: Ohne Paprika und Zucchini, dafür aber mit ganzen Dosen Mais und Bohnen.
Wenn gleich Brühe statt Wasser (oder Wasser +1 1/2 TL Instantbrühe) zugegeben wird, schmeckt es sehr gut und die Würze zieht gut in den Reis ein.
Übrigens hatte ich Himalaya-Reis, es muss kein Parboiled sein.
Ich fand es mittelmäßig. Komisch da ich eigentlich alles mit Mais und Kidneybohnen liebe. Vielleicht war ich zu zögerlich beim Würzen
Einfach der Hammer.
Habe es heute zum ersten mal gekocht und ist mega lecker und super angekommen.
Ich habe dieses Rezept super zur Resteverwertung nutzen können: Ein Rest Tomatensoße, ein Rest Gurke und eine "ältere" Paprika ... Hat allen geschmeckt!
Super lecker, nur musste ich es am Ende ordentlich nachwürzen und da ich die doppelte Menge gemacht habe, musste ich den Reis am Ende knapp 27-30 Minuten kochen lassen, damit er fertig wurde.
Ich habe den Reis zum befüllen von Wraps gemacht... Paar jalapenos und creme fraiche oder käse oben drauf, zusammenrollen und fertig! Perfekt! Selbst mein
schnäubischer Sohn hat es gerne gegessen
Sehr lecker
Gutes und schnelles Rezept
Gut würzen!
Mein Reis hat etwas länger gebraucht
Ich habe die Reismenge erhöht und nicht die halbe Dose, sondern die ganze Dose von dem Gemüse
Liebe Grüße
Andreyana
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