thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Avocado, reif und weich
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Zitronensaft, frisch
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 10 Blätter Basilikum
  • Schale einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/Stufe 7 mixen. 

Tipp

Die Hollandaise kann natürlich auch mit anderen frischen Kräutern zubereitet werden, z.B. Petersilie, Estragon oder Kerbel.

 

Auch Zwiebeln oder Knoblauch eignen sich gut. Diese dann zunächst 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und 4 Min/Stufe 1/Varoma anschwitzen. Dann mit der oben genannten Zubereitung fortfahren. 

 

Fügt man noch etwas mehr Zitronensaft oder Essig hinzu, eignet sie sich auch wunderbar als Salatdressing.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Avocado Basilikum Hollandaise - Vegan, Gesund und ohne Cholesterin

Drucken:

Kommentare