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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 150 Gramm Berglinsen
  • 150 Gramm Hafersahne
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Dose pürierte Tomaten
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zucchini,klein
  • 1 nach Geschmack Kräuter der Provence
  • 1 nach Geschmack Salz
  • 1 nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Spritzer Balsamico-Essig
  • 20 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    2 Zwiebeln 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln mit Hilfe des Spatels nach unten schieben. 
    20 g Öl zu den Zwiebeln geben und Varoma / 3 Min. / Stufe 2 andünsten. 
    Mit 150g Berglinsen, 150g Hafersahne, 150g Wasser und 1 Dose pürierte Tomaten ablöschen. 
    20-25 Minuten / 90° / Stufe 1 oder Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit 1 Paprikaschote und 2 Tomaten in Stücke schneiden. 
    1 kleine Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.  
    Wenn die Kochzeit oben vorbei ist, kleingeschnittenes Gemüse zu den Linsen geben.
    Nochmal 5-10 Minuten 90° / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.  
    Mit Kräutern der ProvenceSalzfrisch gemahlenem schwarzem Pfeffer  einem winzigen(!) Schluck Balsamicoessig abschmecken.

    Dazu passen beispielsweise Vollkornpenne oder -farfalle. 

Tipp

Ich finde den Schuss Balsamico-Essig super, der bringt noch etwas Pfiff in das Ganze. 
 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsen-Gemüse-Pfanne (vegan)

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Kommentare

  • 27. Juni 2013 - 12:49
    5.0

    Seeehr lecker.

    bei mir haben die Linsen allerdings 10 Minuten länger gebraucht, bis sie gar waren. Und ich hab  Sojasahne benutzt. Passt auch prima  Big Smile

    vielen Dank für das tolle Rezept.

     

  • 21. Februar 2013 - 11:01

    Hallo Petra,

    herzlichen Dank für die gute Bewertung tmrc_emoticons.) . Die Arabica Gewürzmischung werde ich auch mal ausprobieren.

    Herzliche Grüße

    Pattygoldkind

  • 20. Februar 2013 - 19:36
    5.0

    Cooking 9 

    Es schmeckt sehr gut, ich habe noch Möhren zu den Zwiebeln dazu gegeben, frische Tomaten genommen und etwas Arabica Gewürzmischung dazu. Wurde von allen gerne gegessen.

    Vielen Dank für das Rezept

     

    Petra

     

  • 17. Februar 2013 - 15:18

    Hallo periso4 und Rosana,

    also Hafersahne ist aus Hafer hergestellte "Sahne". Im Alnatura-Supermarkt oder Reformhaus ist sie unter "Hafer Cuisine" z.B. von "Oatly" zu finden. Sie ist 100% pflanzlich, schmeckt ganz leicht nussig und eignet sich hervorragend als Ersatz für "echte" Sahne aus Kuhmilch. Vorteilhaft ist vor allem die leicht cremige Konsistenz und toll ist auch, dass sie beim Kochen nicht ausflockt.  Ich finde, es lohnt sich, Hafersahne auszuprobieren.  Cooking 9

    Herzliche Grüße  tmrc_emoticons.) pattygoldkind 

     

  • 16. Februar 2013 - 22:28

    Hafersahne? Würde mich auch mal interessieren! Cooking 1

    LG

    periso4

  • 16. Februar 2013 - 20:45

    Das Rezept hört sich gut an, endlich mal etwas Veganes  . Was ist Hafersahne?

    VG Rosana          

  • 11. Februar 2013 - 19:23

    Dieses Linsengericht ist sehr einfach und schnell gekocht. Alltagstauglich, wie ich finde. Gibt es bei uns öfter.

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