Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
- TM5
published: 02.11.2016
geändert: 02.11.2016
Zutaten
Teig für Lasagneplatten
- 250 g Dinkelgriess
- 120 g Dinkelvollkornmehl
- 180 g Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
Für die Käsemischung
- 80 g Parmesan oder Pecorino, In Stücken
- 500 g Mozzarella, halbiert
Für die Kürbisfüllung
- 1 Zwiebel, geviertelt und geschält
- 1 Zehe Knoblauch, Halbiert
- 40 g Butter
- 1400 g Kürbisfleisch, Am besten ausgeschabt
- 5 Blätter Frischen Salbei
- 2 TL Salz oder Kräutersalz, Evtl. Etwas mehr
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, Frisch gemahlen
Als Topping
- 150 g Naturjoghurt oder Sauerrahm
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Alle Zutaten für die Lasagneplatten in den TM"Mixtopf geschlossen" 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten, Teigkugel eingepackt in den Kühlschrank legen.
2. Parmesanstücke in TM"Mixtopf geschlossen" 10 sec. Stufe 10 reiben.
3. halbierte Mozzarella Stücke dazu "Mixtopf geschlossen" 6 sec. Stufe 5 zerkleinern, Käsemischung in Schüssel umfüllen. Mixtopf säubern.
4. Zwiebel und Knoblauchstücke in TM"Mixtopf geschlossen" 10 Sec. Stufe 8 hacken. eventuell zwischendurch mal mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Butter dazu"Mixtopf geschlossen" 5 min. 90 Grad Stufe 1,5 andünsten
6. Ausgeschabtes Kürbisfleisch zugeben, wenn es noch eher Stückig ist evtl. 50 ml Wasser dazu, bei uns ging es perfekt ohne Wasser."Mixtopf geschlossen" 15 min, 90 Grad Stufe 2 kochen. Evtl 1-2 mal zwischendurch mit Spatel umrühren.
7. Salz, Pfeffer und Salbei beigeben.
8. Ofen auf 180 Grad vorheizen
9. Nudelteig dünn in Platten ausrollen. Ich mache praktischerweise 3 Platten in Größe der Auflaufform (ca. 30x25 cm)
10. Auflaufform mit einem Stückchen Butter kurz in den Ofen bis die Butter geschmolzen ist.
11. Kürbismus nochmal 1 min. Bei Stufe 5 kleinrühren.
12. Abwechselnd Nudelpatten, 1/3 Kürbismus und 1/3 Käsemischung in Auflaufform schichten und mit Joghurt, oder Sauerrahm in Kleksen topen.
13. ca. 30 min. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Guten Appetit!
Ideale Kürbisverwertung für den ausgehöhlten Halloweenkürbis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Höchste Zeit, 5 Punkte zu verteilen.
Besser 40 min backen.