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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Roggen
  • 450 g Dinkel
  • 1 EL Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel, Coriander...)
  • 50 g Leinsaat
  • 400 g kaltes Wasser
  • 150 g Sojajoghurt, Alternativ Joghurt
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 50 g Lupinenmehl, Alternativ Sojamehl
  • 1 EL Reissirup, Backmalz, Oder Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1,5 EL Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkorn, Vollwert, Weizenfrei, Vegan, lecker und gesund!
  1. 1. 300 g Roggen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min. Stufe 10 mahlen, dann erstmal umfüllen.

    2. 200 g Dinkel mit dem Brotgewürz und der Leinsaat imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 10 mahlen und zum gemahlenen Roggen geben.

    3. 250 g Dinkel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 min. Stufe 10 mahlen und imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" lassen.

    4. 400 g Wasser, 150 g Sojajoghurt, die Hefe und das Lupinenmehl sowie den Reissirup zugebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min. Stufe 4 rührenSanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    5. das restliche gemahlene Mehl dazugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 min. Kneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    6. Im MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis Teig alles ausfüllt (ca. 20-30 min.)

    7. erst dann Salz und Balsamicoessig zugebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Hilfe des Spatels ca. 1 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Kneten.

    8. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche schnell zu einem Laib kneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit einem Tuch bedeckt ca. 15 min. Bis zur Backreife gehen lassen, in der Zeit Backofen auf Ober- Unterhitze 210 Grad vorheizen.

    9. 15 min. Bei 210 Grad backen, dann bei 180 Grad weitere 30 min. backen.

    10. zugedeckt auf einem Gitterrost auskühlen lassen und am besten frisch genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot Landhausart Dinkel-Roggen

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