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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Basis

  • 70 Gramm Zwiebel, ca. mitllere Größe
  • 20 Gramm frischer Ingwer, mit Schale
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält

Gewürze

  • 50 Gramm Butterschmalz oder Öl
  • 1 gestrichene Teelöffel Kurkuma gemahlen
  • 1 gestrichene Teelöffel Cumin gemahlen
  • 1/4 Teelöffel Garam Masala
  • 20 Gramm getrocknete Mago in groben Stücken

Soßenzutaten

  • 1 Dose Schältomatn
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel brauner Zucker

Wasser auffüllen

  • 100 Gramm Wasser

Gemüse

  • 1 Dose Kicherebsen abgetropft, (große Dose)
  • 150- 200 Gramm gemschtes Gemüse, (TK Asiagemüse oder was gerade im Kühlschrank ist - kleingeschnitten)

Abschmecken

  • 1/2 Bund frischer Koriander, grob gehackt oder gezupft
  • 1 Prise Chili

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln, Ingwer in Scheiben schneden und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 sec. STufe 5 zerkleinern. Mit dem Spaten  nach unten schieben

    Alle Gewürze & Butterschmalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 Minuten bei 90 Grad im Linkslauf dünsten.

    Soßenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 garen.

    Danach 15 Sekunden auf Stufe 6 mixen.

     

    ca. 100 Gramm Wasser zugeben (Menge richtet sich danach, wie flüssig die Soße werden soll).

     

    Kichererbsen und Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmal 10 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf garen.

     

    Mit frischen Koriander, Chili, alz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu passt gekochter Reis und Minzjoghurt.

     

     

     

Tipp

Statt Wasser kann auch Kokosmilch dazugegeben werden. Wird das Chili von Anfang an mitgegart, dann wird das Curry deutlich schärfer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kichererbsencurry

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