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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Weizenkeime
  • 105 Gramm heißes Wasser
  • 1 Esslöffel Brotgewürz (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Honig
  • 450 Gramm Weizenmehl 405
  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockebackhefe
  • 15 Gramm Salz
  • 20 Gramm Öl oder geschmolzene Butter
  • 1/4 Liter Bier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Weizenkeime, heißes Wasser, Brotgewürz und Honig in den Mixtopf geben. 1 Minute auf STufe 1 rühren. TM abschalten und 1 Stunde im Topf quellen lassen.

    TM wieder anschalten und alle anderen Zutaten dazugeben. Für 6 Minuten im Teigmodus kneten.

    Einen Brotlaib formen und rundherum etwas einmehlen. In einen Römertof legen und 1 Stunde gehen lassen.

    Römertof in den Backofen stellen und Backofen auf 250 Grad hochheizen.  Nach Erreichen der Backtemperatur 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten und weitere 50 Minuten backen.

    Brot aus dem Topf nehmen und noch etwas 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

    Erst anschneiden, wenn das Brot ausgekühlt ist.

     

Tipp

Eine Schale Wasser in den Backofen stellen.Macht eine schöne Kruste.

Ich nehme gerne ein dunkles Bier oder Weizenbier. Wer den Hopfengeschmak nicht so gerne mag, kann alternativ auch Malzbier verwenden. Dann den Honig weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bierbrot

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