- TM5
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Buchweizenmehl
- 50 Gramm Wezenmehl Typ 405
- 4 Stück Eier
- 400 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 30 Gramm Sesamöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaen in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 30 Sekunden auf STufe 5 mixen.
Anschliessend für mindestens 30 Minuten im Külschrank quellen lassen.
Falls der Teil zu dick ist noch etwas Milch oder Wasser zugebn und kurz durchmixen.
In einer beschichteten Pfanne dünne Crepes backen. Noch besser gelingen die Galettes auf einem Crepemaker. Hier werden SIe wirklich sehr dünn und am Rand schön knusprig.
Die Galettes passen zu allen Arten vn Currys-
Tipp
Statt Milch kann auch Sojadrink verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das war richtig gut!! Ich hatte geröstetes Sesamöl, davon nehm ich beim nächsten mal nur die Hälfte...
Da unser Supermarkt kein Buchweizenmehl hatte, habe ich Buchweizenflocken genommen 1/2 Stunde in Milch eingeweicht und dann püriert. Ging auch.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker 😋
Die gibt es bestimmt wieder.
Mega lecker auch mit Ei und Käse
Lecker und soooo bretonisch Danke!
Sehr sehr lecker!
Super lecker, wir essen es immer mit einer Scheibe Kochschinken und einer Scheibe Käse und ein Spiegelei drauf.
Sorry Sterne vergessen,
gutes Rezept,
fand sie sehr lecker, danke für das gute Rezept
Das hat super geklappt! Ich habe den Buchweizen auch zuvor selbst gemahlen, hatte ich noch im Vorrat....
das ist ein sehr gutes Rezept. Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?