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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 200 g Möhren, (1-2, je nach Größe)
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 300 g Tomaten
  • 0.5 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Brühepulver
  • 1 geh. TL Currypulver
  • 50 g Butter

+ optional:

  • 100 g Sahne

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 g. Möhren in Stufe 5/ 5 Sek zerkleinern.

     

     

  2. Alles andere hinein: die Kartoffeln in groben Würfeln, Tomaten gewürfelt oder geachtelt, Wasser, Brühepulver, Currypulver, Butter, Salz; je nach Geschmack Lorbeerblätter, Senfkörner.

    Dann 25 Min. Stufe 1/ 100°

  3. Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken; 1 Min/Stufe 1/ 100°

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Tomaten-Curry

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Kommentare

  • 18. Dezember 2020 - 12:35
    5.0

    Hat sehr gut geschmeckt.
    ich habe noch eine Zwiebel und 1 Knoblauchzehe zerkleinert und gedünstet
    Die Karotten habe ich von Hand in kleine Stücke geschnitten und alles im Linkslauf"Linkslauf" gedünstet.
    Dadurch blieben es größere Stücke.
    Danke fürs Rezept.Smile

  • 12. März 2019 - 21:05
    5.0

    Übelst leckerSmile hab es heute gekocht und ich fand es so so gut. Habe 50g Schlagsahne und 50g saure Sahne zugegeben. 5 Sterne!

  • 22. Januar 2018 - 13:15
    5.0

    Sehr lecker! Danke für das RezeptCooking 4

  • 26. Oktober 2016 - 19:36
    5.0

    Ganz lecker, schnell und einfach Smile

    Ich habe auch noch 1/2 TL Garam Masala, 2 Lorbeerblätter und 1 TL Senfkörner hinzugegeben; Sahne und Butter weggelassen und nur eine Prise Salz verwendet.

    Zum Abschluss 10 Sek. / Stufe 7 püriert.

    Mjam.....danke für das Rezept!

  • 19. Oktober 2016 - 08:35
    5.0

    Sehr leckeres, einfaches und schnelles Gericht. Habe statt Sahne Frischkäse hinzugegeben und am Anfang mit der Karotte eine Zwiebel und 2 Knoblauchzehen zerkleinert.

    Danke für das tolle Rezept!

  • 29. März 2016 - 20:53
    5.0

    Sehr sehr lecker...

    Ich hab es einiges schärfer gemacht und auch mit einer Einbrenne dicker werden lassen. Dazu gab es Basmatireis.

  • 7. August 2015 - 14:48
    4.0

    Geschmacklich war das Essen gut tmrc_emoticons.D . Das nächste Mal werde ich aber die Tomaten häuten und ich werde die Suppe auch mal pürieren.

  • 1. November 2014 - 17:31
    5.0

    Hi. Ich hab es gerade gekocht und finde es super. Habe die Sauce mit etwas Speisestärke angedickt. Da wir gern sehr würzig essen,  hab ich noch einen TL Garam Masala und ordentlich Cayenne-Pfeffer dazu gegeben,  war aber auch so toll tmrc_emoticons.)

  • 26. September 2014 - 16:36
    4.0

    Lecker! Rein optisch war es bei mir nicht so der "Brüller". Und viel zu flüssig. Deswegen habe ich es kurzerhand püriert und als Suppe gegessen. Und - wie schon gesagt ... LECKER!!

  • 18. August 2014 - 16:09
    5.0

    Super lecker - 5*  Habe jedoch  mehr Kartoffeln und Frischkäse genommen, da wir es etwas sämiger mögen. 

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