Zutaten
- 1500 g Kartoffeln, mittlere Größe, gewaschen
- 2 Eier
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 g Milch
- 150 g Gemüsebrühe
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 800 g Rahmspinat, Pellets
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mixtopf mit etwa 1L Wasser füllen, gewaschene Kartoffeln in den Varoma geben und aufsetzen, dann ca. 40Min/Varoma/Stufe1 kochen und abpellen. Die Pellkartoffeln kleinschneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Die angetauten Pellets dazwischen verteilen.
Mixtopf spülen.
2 Eiweiß ca. 2Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.
Butter 1Min./100°C/Stufe1 schmelzen, dann Mehl zugeben und 3Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Milch und Gemüsebrühe zugeben und 10Sek./Stufe3 unterrühren.
Schmelzkäse und Eigelb zufügen und 3Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß kurz bei Stufe3 unterrühren. Alles zusammen auf die Kartoffel-Spinat-Masse geben.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C 35-40 Min. backen. Masse muss fest sein.
Tipp
Statt Spinatpellets kann auch aufgetauter Spinat verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr lecker geschmeckt vielen Dank
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für's einstellen
Super einfach . Ich hatte leider keinen Schmelzkäse im Haus und habe statt dessen Gouda genommen,klappt wunderbar.