Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 18.04.2014
geändert: 23.04.2014

Zutaten

  • 1500 g Kartoffeln, mittlere Größe, gewaschen
  • 2 Eier
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Milch
  • 150 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 800 g Rahmspinat, Pellets
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf mit etwa 1L Wasser füllen, gewaschene Kartoffeln in den Varoma geben und aufsetzen, dann ca. 40Min/Varoma/Stufe1 kochen und abpellen. Die Pellkartoffeln kleinschneiden und in eine gefettete Auflaufform geben.  Die angetauten Pellets dazwischen verteilen.


    Mixtopf spülen.


    2 Eiweiß ca. 2Min./Stufe 4 schlagen und umfüllen.


    Butter 1Min./100°C/Stufe1 schmelzen, dann Mehl zugeben und 3Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.


    Milch und Gemüsebrühe zugeben und 10Sek./Stufe3 unterrühren.


    Schmelzkäse und Eigelb zufügen und 3Min./100°C/Stufe 2 kochen.


    Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß kurz bei Stufe3 unterrühren. Alles zusammen auf die Kartoffel-Spinat-Masse geben.


    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C 35-40 Min. backen. Masse muss fest sein.


     

Tipp

Statt Spinatpellets kann auch aufgetauter Spinat verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Spinat-Auflauf

Drucken:

Kommentare