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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Kürbis-Auflauf vegan

  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Kürbis
  • 50 g Zwiebel
  • 1/2 Knoblauch
  • 500 g Mandelmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Gewürzpaste
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 EL 8-Kräuter gefroren
  • etwas Kokosöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbis im dünne Scheiben schneiden.

    Die Auflaufform mit dem Knoblauch einreiben und mit Kokosöl fetten. Die Gemüsescheiben abwechselnd darin schichten.

    Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runterschieben.
    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Das Gemüse mit der Milchmischung übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen.
    Eventuell kurz vor Ende der Garzeit abdecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffel-Kürbis-Auflauf vegan

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Kommentare

  • 25. Januar 2023 - 21:00
    5.0

    Sehr lecker,
    dank der Kommentare haben wir mehr Mehl benutzt, auch bei uns war die Garzeit ca 10 Minuten länger.

  • 12. November 2019 - 14:15

    Sehr leckeres Rezept, vielen Dank

  • 4. Februar 2019 - 19:20
    5.0

    Wie lecker und wie toll es riecht in der Küche.
    Nächstes Mal mache ich Räuchertofustücke mit rein.
    Da ich faul bin, habe ich den Kürbis und die Kartoffeln vorher im Thermo geschreddert und mir das hobeln erspart, war in 35 min gut durch.
    Die dünne Sosse macht gar nichts.
    Ich habe Sojamilch genommen.

  • 26. September 2018 - 16:13
    5.0

    Geschmacklich ein Traum! Wird es bald wieder geben, hab die ganze Zeit Lust darauf!

    Aber die Sauce ist viel zu dünn! Nächstes mal werde ich die Menge an Mehl mindestens verdoppeln!

  • 2. November 2017 - 15:38

    Mir hat der Auflauf wirklich sehr gut geschmeckt!
    Habe eine Kokos / Reismilch verwendet und eine Thai Gewürzmischung.
    Karoffeln und Kürbis waren nach 25 min. super durchgebacken,allerdings habe ich auch gut vorgeheizt.
    Dieses Rezept habe ich nicht zum letzten mal gemacht ☺

    Danke 🖒

  • 24. Oktober 2017 - 15:18

    Habe die Kartoffeln aufgrund der vorherigen Rezensionen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 20 Min. vorgekocht. Hätte ich mit dem Kürbis auch tun sollen, er war nach 45 Minuten immernoch ziemlich bissfest.
    Fand das Rezept leider recht fad. Würde es nicht noch einmal kochen.

  • 17. September 2017 - 20:52
    1.0

    Hat uns gar nicht geschmeckt

  • 18. August 2017 - 20:11
    3.0

    Habe das Rezept dahin abgeändert, dass ich 250g Sojasahne und 250g Reismilch genommen habe. Zusätzlich hab ich noch 2 TL Senf rein und anschließend veganen Käse oben drauf.
    Auch bei mir hat es länger als 30 Minuten gedauert, hatte es fast 50 drin.
    Geschmacklich war's gut, aber trotz Senf und "Käse" wäre es mir als Hauptgericht ohne alles irgendwie zu 'fad'. Als Beilage oder mit nem saftigen Salat dazu aber top. tmrc_emoticons.-)
    Wenn's das mal wieder gibt (wird's, weil lecker war's), werde ich da nochmal bisschen rum experimentieren. tmrc_emoticons.-)

  • 11. Januar 2017 - 13:56
    3.0

    Ansich war das Essen sehr lecker, aber die Soße war flüssig und die Kartoffeln/Kürbis waren nach angegebender Zeit noch nicht durch.

  • 4. November 2016 - 21:28
    5.0

    WOW, das war lecker!

    Die Zeit hat bei mir nicht gelangt, Kartoffeln waren noch nicht durch.

    Obwohl ich alles gleichmäßig gehobelt hatte.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben!Cooking 7

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