- TM5
Zutaten
- 200 g Mandeln
- 1000 g Wasser
- 3 Stück Datteln
- 1 Prisen Meersaz
- 1 EL Öl, Sonnenblumen-, Raps- oder Nussöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln über Nacht (mind. 12 Std.) einweichen. Einweichwasser auskippen und Mandeln ausspülen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3-4 Min. / Stufe 10 mixen.
Ein Nussmilchbeutel oder ein Geschirrtuch über ein Gefäß stülpen und die Milch damit auswringen. Fertig!
Tipp
Die Mandelmilch hält ca. 2-4 Tage im Kühlschrank frisch. Vor dem Trinken kräftig schütteln.
Wer kein Nussmilchbeutel besitzt, nimmt einfach eine Baumwol-Einkaufs-Stofftasche. Am besten aus kbA. Ein paar mal bei 90 Grad waschen und fertig!
Die Mandelreste kann man wie folgt verwenden:
- trocknen und zum Backen von Kuchen (siehe Apfelkuchen) oder Brot
- mit Trockenfrüchten, Haferflocken und Gewürzen zu Rohkost-Bällchen verarbeiten und in Kokosflocken, Kakao oder Carob wälzen
- für den Boden der Rohkosttorte (siehe z. B. Kürbi-Mango-Torte)
- für ein Crumble
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry, hab die Sterne vergessen...............
Die Mandelmilch ist super lecker.
Nehme immer einen Kniefeinstrumpf, um die Milch auszupressen, danach schmeckt sie immer sehr cremig.
Hat gut funktioniert, vielen Dank für das Rezept. Nur 5 Minuten auf Stufe 10 sind etwas viel.
Habe etwas Rücksicht auf die Nachbarn genommen und nur 30s bei Stufe 10 zerkleinert . Danach 90s bei Stufe 5, dann durch ein Sieb gegeben und anschließend noch durch eine sauberes Küchentuch, das am Ende "ausgepresst" wurde. Wunderbar !
ganz genau. Die Mandeln sind mit Haut. Die Milch bleibt trotzdem schön weiß!
Man nimmt dann wohl Mandeln ohne Haut?
Sehr sehr lecker!
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