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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf mit Frischkäsesauce

  • 4 Kartoffeln, große
  • 1 Kohlrabi
  • 600 Gramm Wasser
  • 5 Esslöffel Mehl, gehäuft
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 200 Gramm Frischkäse
  • geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Kartoffeln und Kohlrabi schälen, säubern und in Scheiben schneiden.

    Alle Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 3 vermischen und dann
    5 Min. /100°C / Stufe 2 erwärmen.

    Das Gemüse in eine Form schichten, mit der Sauce übergießen und mit Käse besträuen.

    30-40 Minuten (je nach Dicke eurer Gemüsescheiben und Funktion eures Backofens) backen.

    Guten Appetit.

Tipp

Sauce kann noch mit Kräutern verfeinert werden (oder mit Knoblauch)... oder Schinkenwürfel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 9. Oktober 2022 - 15:36
    4.0

    Letztendlich hat uns der Auflauf gut geschmeckt.
    Mir gefällt, daß er so schön variabel ist.
    Aber leider muss auch ich bemängeln, daß die angegebene Garzeit im Backofen absolut nicht ausreichend ist. Ich habe die Kartoffeln und den Kohlrabi auf der Reibe in ganz dünne Scheiben geschnitten, musste den Auflauf aber ungefähr doppelt so lange im Backofen lassen wie angegeben.

  • 29. September 2022 - 04:49
    4.0

    Mein Auflauf war leider nach 55 Min. noch nicht gar, obwohl ich die Scheiben dünn geschnitten habe. Vorgaren ist sicher eine gute Idee.

  • 22. Januar 2022 - 20:30
    3.0

    Sauce ist etwas zu Mehlig ich werde es wenn ich das noch mal mache Mehl reduzieren... Ansonsten schnell und einfach zuzubereiten

  • 8. Juli 2021 - 18:03
    5.0

    Ohne Kartoffeln, dafür 3 Kohlrabi. Vegetarisch und ohne Kohlenhydrate. Sehr lecker. Geht bestimmt demnächst auch mit Zucchini und Tomate.

  • 7. Oktober 2020 - 15:09
    5.0

    Super leckker !! Einfach und schnell !!Lol

    Ich habe noch 1 Pck. vegetarisches Hack (180 g) in die Soße gegeben.
    Ansonsten gekocht wie angegeben und nach Geschmack gewürzt.

  • 3. September 2020 - 09:47
    5.0

    Super lecker und schnelle Zubereitung Smile

  • 2. September 2018 - 19:58
    5.0

    Ich habe Kohlrabi und Kartoffeln etwas vorgegart ( hatte eine größere Menge), war sehr lecker . Salz und Pfeffer 😉 Nach Geschmack ....

  • 14. Juni 2018 - 18:01

    rosennicki:das ist doch Geschmacksache der eine mehr das und Pfeffer der andere weniger Mann kann sich auch anstellen

  • 7. Juni 2018 - 20:41
    5.0

    Hallo rosennicki

    Schreibe doch einfach Salz und Pfeffer nach Belieben Smile
    dann hören die bösen Komentare auf.

    Ich habe so gewürzt.
    Und weil es ein so einfaches sehr wohlschmeckendes Gericht ist vergebe ich volle 5 verdiente Sterne mit einem Hauch Muskat Wink und Bratwurst dazu.

  • 7. Juni 2018 - 12:16
    5.0

    rosennicki scheint offenbar generell ein Problem mit dem Dosieren von Gewürzen zu haben obwohl bereits selbst einiges an Rezepten veröffentlicht.
    Den Mangel an eigener Erfahrung und Fähigkeit in einer schlechten Bewertung zum Ausdruck zu bringen ist einfach nur traurig.

    Mir hat das Rezept zumindest sehr gut geschmeckt!

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