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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Indisches Kichererbsen-Spinat-Curry

  • 150 Gramm Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 15 Gramm frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel scharfe Chilipaste, alternativ auch 1 frische Chili
  • 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Blatt Lorbeerblatt, getrocknet
  • 20 Gramm grüne Currypaste
  • 450 Gramm Rahmspinat, zerkleinert, TK
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • ~20 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühpulver
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 350 Gramm Joghurt, 3,5% Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilipaste in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel Reste am Rand nach unten schieben und ein Lorbeerblatt und das Öl hinzufügen. Anschließend die Zutaten 5 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. Den Spinat (leicht angetaut) und die gehackten Tomaten hinzugeben. Die Reste an der Dose mit ca. 20g Wasser ausspülen und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben. Anschließend mit dem Gemüsebrühpulver und der grünen Currypaste würzen und 17 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen. Kichererbsen hinzugeben und weitere 5 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen lassen. Abschließend den Joghurt mit Hilfe des Spatels unterrühren.

Tipp

Curry mit Reis und selbstgemachtem Naan Brot genießen =)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Indisches Kichererbsen-Spinat-Curry

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