Zutaten
Mürbeteig
- 250g Gramm Haferflocken, zu Mehl verarbeitet
- 80 Gramm Dattelzucker
- 110 g pflanzliche Milch, deiner Wahl
- 50 Gramm Rapsöl, oder geschmolzene Magarine
Cheesecake Masse
- 500 Gramm pflanzlicher Quark, z.B. Alpro Skyr ohne Zucker
- 110 Gramm Datteln, entkernt, zb Medjool (weiche!)
- 100 Gramm Wasser, Einweichwasser Datteln
- 40 Gramm Vanillepuddingpulver, oder 40g Stärke + etwas Vanille
Erdbeerspiegel
- 300 Gramm Erdbeeren, nehme immer TK Erdbeeren, angetaut
- 2 Teelöffel Agar-Agar-Pulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vor der Zubereitung die 110g Datteln (entkernen) mit 100g Wasser in iner kleinen Schüssel einweichen - gerne auch schon 1 Stunde vorher - aber kein Muss.
Ofen auf 160 °C vorheizen
Aufgrund des Erdbeer Spiegels sollte der Kuchen mind. 2-3 Stunden kalt gestellt werden - schmeckt aber auch warm
Haferflocken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mahlen. - Dattelzucker, Pflanzenmilch, Rapsöl dazu geben und
2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Teig aus dem Mixtopf holen und gleichmäßig in eine runde
Springform drücken.
Mixtopf muss nicht zwingend gespült werden - Datteln inklusive des Einweichwassers in den Mixtopf geben
10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mithilfe des Spatels nach unten schieben. - Quark, Vanillepulver in den Mixtopf geben und
1 Min./Stufe 4 rühren. - Quarkmasse gleichmäßig auf den Boden geben
- 7. Kuchen für 35.40 Minuten bei 160°C im Ofen backen
- TK Erbeeren in den Mixtopf geben und
3 Min./90°C/Stufe 4 zu einem Erdbeermus pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Agar-Agar in den Mixtopf hinzugeben und
3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
3 Min/100°/Stufe 2 einmal aufkochen lassen - Danach über den Kuchen verteilen und für mindestens
2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen zum kühlen stellen.
Mürbeteig
Cheesecake Masse
Backen
Erdbeerspiegel
Tipp
Dei Menge reicht für eine große Sprinform.
Oft halbiere ich auch die Zutaten und nehme eine kleine Springform.
Es kann auch Dattelmus aus dem Vorrat genommen werden.
Ich nehme oft Vanillepuddingpulver von DM
Für Glutenfreie Zubereitung: Glutenfreie Haferflocken nutzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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