- TM5
Zutaten
Varoma Gemüse
- 5-10 Stück Karotten
- 2 Stück Paprika rot
- 1 Packung Champignons klein, klein
- 2 Stück Zuccini
- 1 Stück Aubergine
- 10-15 Zehen Knobauch
Marinade
- 150 g Olivenöl
- 75 g Balsamicoessig dunkel
- 4-6 Zehen Knoblauch
- 10-15 Blatt frischer Basilikum
- 1 geh. TL Pfeffer
- 3 Prisen Zucker
Anrichten
- 15 Stück Kirschpaprika mit Frischkäse gefüllt
- 1 Packung Ruccolasalat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1000mL Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varomabehälter aufsetzen.
Karotten in der Länge vierteln und so im Varomaboden verteilen das genügend Löcher bleiben!
Paprika entkernen und in Streifen schneiden und auf die Möhren geben.
(bei kleineren Mengen hier den Einlgeboden verwenden)
Champignons putzen, Zuccini und Aubergine in Streifen schneiden, Knoblauchzehen enthäuten und alles zusammen auf die Paprika.
Varoma verschließen und 25Min. Varoma Stufe 1
(Wer es Bissfester mag entsprechend Zeit reduzieren)
Anschließen Varoma zur Seite stellen, Mixtopf kalt ausspühlen.
Marinade:
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 15Sek. Stufe 7
Wem es zu cremig ist einfach mit etwas Wasser verdünnen
Zum Anrichten:
Ruccosalat auf einer großen Platte verteilen. Varomagemüse ordnen und zusammen mit den Kirschpaprika auf dem Ruccolasalat anrichten.
Die gedünsteten Knoblauchzehen in kleine Streifen schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Soße übergiessen und 1-2 Stunden ziehen lassen
Varoma Gemüse
Tipp
Ich hätte gerne noch einen Tipp: Wo bekomme ich frische Kirschpaprika her? Ideen zur Füllung gibt es ja genug....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe lediglich Salz hinzugefügt
Tolle Vorspeise die nicht zu schwer liegt👍
Diese Platte gab es bei uns zu Weihnachten. Leider war das Dressing zu viel Essiglastig. So habe ich mir ein anderes hergerichtet und damit die Anti Pasti überfüllt.
Gerade bei dieser Hitze ein super Rezept, welches auch gut erfrischt. Ich habe die Möhren geviertelt und zunächst für sich 10 Minuten in den Varoma gegeben, und dann das restliche Gemüse hinzu mit weiteren maximal 20 Minuten. Da war alles schön knackig. Auch ich habe noch Salz im Pfeffer, zwei Teelöffel Gemüse Salz hinzugefügt, zu der Soße Danke für die Preisgabe
Sehr sehr lecker, gab es gestern zum Grillabend als weitere Beilage. Und wird es zukünftig öfter geben!
Sehr lecker! Vielen Dank
Einfach und lecker, was will man mehr. Sogar den Kiddis hats geschmeckt!
Hallo,
Kann ich irgendwas davon auch einen Tag vorher vorbereiten?
Liebe grüsse
Mhhhhh! Einfach klasse! Das Gemüse habe ich nach dem Dampfen gesalzen und auch den cremigen Balsamico verwendet. Es war ein Träumchen! Danke für das tolle Rezept!
Ich habe das Rezept für meine Freundinen gemacht. Also, übrig geblieben ist nichts. Bei der nächsten Party bin ich wieder dran. Es war sehr lecker und vor allem sehr einfach. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
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