![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/eh9zm2i8-e7bf0-627038-4a364-hzmw81e4/f4eb3d96-9481-4823-afe2-72e6ce938963/main/kuerbissuppe-mit-ingwer-und-kokosmilch.jpg)
Zutaten
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
- 300 Gramm Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
- 150 Gramm Karotte, gewürfelt
- 1/2 Stück Zwiebel, grob geteilt
- 5 Gramm Ingwer, frische Wurzel, klein gewürfelt
- 1 Teelöffel Kokosfett
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 0,3 Liter heißes Wasser
- 60 Gramm Kokosmilch
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Currypulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
-Die Zwiebel und den Ingwer in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek auf Stufe 5 zerkleinern.
-Nun das Kokosfett rein damit es am Topfboden ist, dann den Kürbis und die Karotte dazu, das alles für 8 sek. auf Stufe 5 zerkleinern und bei 100° auf Stufe 2, 4 min dünsten.
-Jetzt das heiße Wasser und die Gemüsebrühe dazu und bei 100° auf Stufe 2 für 15 min kochen.
-Nun kurz abschmecken, was an Gewürzen fehlt, würzen, und die Kokosmilch hinzugeben
-Das ganze nun 15 sek auf Stufe 8 pürieren, falls die Konzistenz nicht passt, einfach noch Wasser zugeben.
Ergibt 2 Teller, ich ess das allein als Hauptmahlzeit
Nährwerte:
Kcal:397
Fett:18,5 g
KH: 26,7 g
E: 7,4 g
Tipp
An Gewürzen kann man na klar experimentieren !
Die Geschmäcker sind ja verschieden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?