thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1/2 Stück Kohlrabi, ca. 340 g
  • 1 Stück Zucchini, ca. 180 g
  • 1 Stück Karotte, ca. 130 g
  • 1 Stück Petersilienwurzel, ca. 50 g
  • 5 Blätter Basilikum
  • 5 Zweige Petersilie
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Dinkelvollkornmehl

Fürs Anbraten in einer beschichteten Pfanne

  • 0,15 Liter Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Kohlrabi waschen und halbieren, danach in vier Stücke schneiden.

    In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zucchini, Karotte, Petersilienwurzel, Basilikum und Petersilie waschen und in den Mixtopf geben. Salz, Pfeffer und 2 Eier hinzufügen. 5 Sek./Stufe 5 mixen.

    Mehl hinzugeben und 2 Min./Stufe 3 mixen. Je nach Menge des Gemüses kann es etwas mehr oder weniger Mehl sein.
  2. Anbraten:
  3. Beschichtete Pfanne maximal erhitzen und etwas Sonnenblumenöl hinzugeben.

    1/3 Schöpfkelle des Teigs in die Pfanne geben, diesen Schritt drei mal wiederholen, dann sollten vier Teigstücke anfangen zu brutzeln. Diese mit einem Pfannenwender glatt und breit drücken.

    Nach ca. 1 Minute wenden und nach Gusto braten.

Tipp

Guten Apettit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsepuffer

Drucken:

Kommentare

  • 19. Januar 2023 - 14:10

    🌟🌟🌟🌟🌟 Sternevergabe ist nur mit 1 🌟 aktiv!!!
    Vielen Dank für das tolle Geschmackserlebnis. Ich habe es im Backofen gemacht und kurz auf Grillen gestellt. Mit Salat und Reis ein leckeres Essen.

  • 17. Januar 2023 - 19:52
    5.0

    Genau so gemacht, wie beschrieben, nur die Zutaten etwas abgeändert - was der Kühlschrank so alles an Gemüse hergegeben hat + etwas Parmesan! Hat uns sehr gut geschmeckt, auch die Konsistenz war perfekt, nicht zu fein, nicht zu grob!

    Dazu gabs Kräuterquark. 😋

    Danke für dieses tolle Rezept

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

  • 17. Januar 2023 - 13:32

    Hört sich lecker an. Bevor ich es nachkoche....
    Ich bin etwas verwirrt wegen der Kohlrabi. Für eine halbe Kohlrabi 340 Gramm einzuplanen halte ich für etwas viel.
    Nehme ich 340 Gramm, oder lieber eine halbe Kohlrabi?

  • 13. Januar 2022 - 07:06
    5.0

    Habe Zucchini, Paprika, Broccoli und Karotte genommen, es war eine perfekte Konsistenz und hat sich sehr gut ausbacken lassen! Rezept wurde gespeichert😋

  • 10. Dezember 2021 - 12:12
    5.0

    Richtig leckere Gemüsepuffer 😋

  • 8. Juli 2021 - 11:14
    5.0

    Immer wieder gut. Und eine super Sache um alles Gemüse zu verwerten.

  • 9. März 2021 - 13:50
    5.0

    Sehr lecker! Wird hier von allen - auch von Kindern - geliebt. Wir brauchen für die Masse tendenziell etwas mehr Mehl oder ne Hand voll Haferflocken und einen Kräuterquark dazu.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 25. Februar 2020 - 21:21
    5.0

    Super lecker, fanden die Kids auch 👍 gibt es auf jeden Fall öfter

  • 3. Februar 2020 - 21:16
    5.0

    Heute gemacht und sie waren einfach perfekt und lecker. Wir haben etwas saure Sahne mit getrockneten Kräutern angemacht und als Dip dazu gegessen. Einfach nur himmlisch. Haben die volle Menge für 2 Personen gemacht und waren richtig gut satt.
    Wird es bestimmt noch mal geben.

  • 31. Januar 2020 - 14:30
    5.0

    Schnell gemacht und lecker.
    Hab allerdings nicht soooo fein gehackt, so dass man noch biss hatte.
    Kartoffel und sour cream dazu. Perfect!
    Auch die Kids waren begeistert 🤩