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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 5 Eier, Gr. M
  • 0,1 l Milch
  • 0,1 l Mineralwasser
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Für den Belag

  • 250 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Fetakäse

Kräuterschmand

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Schmand
  • Salz und Peffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Für den Teig Mehl, Backpulver und die Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 10 sec. Stufe 4.Auf Stufe 3 Milch und Wasser nacheineinander zufliessen lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Ca. 10 min. quellen lassen.

  2. Für den Belag
  3.  

    Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und beides in sehr feine Streifen schneiden. Oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Möhren 4 sec. Stufe 5, Paprika 3 sec. Stufe 4.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Feta zerbröseln.

  4. Backen
  5. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech) in den Backofen schieben, Ofen vorheizen. E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad.

    Backpapier auf das Backblech legen und mit 1 EL Öl bestreichen.

    Den Teig gleichmäßig auf die Fettpfanne gießen. Vorbereitetes Gemüse und Feta darauf verteilen.

    Im heißen Ofen 20-25 min. backen.

  6. Für den Kräuterschmand
  7. Die Kräuter waschen, trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in röllchen schneiden. Kräuter mit Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Nach dem Backen
  9. Wenn auch die Mitte nicht mehr feucht ist, ist der Pfannkuchen fertig.

    Das Blech aus dem Ofen nehmen. Den Pfannkuchen mit dem Papier vom Blech ziehen. Kurz abkühlen lassen. Von der kurzen Seite her aufrollen, dabei das Papier abziehen. Pfannkuchen in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.

Tipp

Das Rezept ist aus dem Rezeptheft LECKER No12 2014.

Es können natürlich auch andere Gemüse genommen werden oder auch anstatt Feta mit klein geschnittenem und vorher angebratenem Fleisch gearbeitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüsepfannkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 22. Januar 2018 - 14:55
    5.0

    Ich muss zugeben, ich war etwas skeptisch ob das Rezept funktioniert und ob es meinen Kindern dann auch schmeckt. Was soll ich sagen, es hat einwandfrei geklappt und den Kindern hat es super geschmeckt.
    Beim Gemüse hab ich etwas variiert und einen Teil der Möhren durch Kürbis und Broccoli ersetzt. Den Feta habe ich durch Mozarella und einen würzigen schweizer Käse ersetzt.

    Habe auch Skyr für den Dip verwendet und habe nur einen großen Esslöffel Creme fraiche untergerührt.

    Was wir drei heute Mittag nicht geschafft haben, bekommt morgen mein Mann mit zur Arbeit.

  • 8. Juni 2017 - 13:16
    5.0

    Super lecker! Smile
    Gerade zum Mittagessen gemacht, tolle Optik und leckerer Geschmack und einfach zuzubereiten!
    Danke für's Einstellen des Rezepts!

  • 25. Mai 2017 - 07:10
    5.0

    Schmeckt sehr gut 👍 und sehr schnell zubereitet😄

  • 10. April 2017 - 13:05
    5.0

    sehr gut geworden, ich kann mir ebenso ander Füllungen vorstellen,...danke für diese VarianteCooking 7

  • 12. Januar 2016 - 18:56
    5.0

    Sehr lecker!!! Gibt es jetzt bestimmt öfter bei uns. 

    Leckerdrache

  • 31. Oktober 2015 - 14:09
    5.0

    Sehr, sehr lecker und super einfach zu machen! Tolles Rezept! 

  • 24. Oktober 2015 - 21:57
    4.0

    War zuert etwas skeptisch, aber wer nicht probiert ....

    Es war schnell zubereitet und mit gewürfeltem Gouda anstatt Feta vielleicht nicht ganz so würzig, aber Feta ist nicht jedermanns Sache. Es hat allen sehr gut geschmeckt und lies sich auch gut am nächsten Tag aufwärmen. Der Dip gehört unbedingt dazu, die Reste haben wir aufs Brot gegessen, auch super. Eine schnelle und lecker Mahlzeit, danke für die tolle Idee.

     

  • 22. Oktober 2015 - 21:20

    Hallöschen

    Habe diese Rezept gestern für die Arbeit von meinem Sohn gemacht. Es hat allen " Jungs" super lecker geschmeckt ......freuen sich schon auf die nächste Überraschung aus meinem TM.

    Danke für das leckere Rezept.

    Viel Spaß noch mit euerem TM.....LG claudia

  • 8. Juli 2015 - 21:17
    5.0

    Lecker, lecker.....

     

    Hab Hackfleisch angebraten und den Pfannkuchen damit und frischen Champions gefüllt.

    Für die Fleischliebhaber wie meinen Mann

  • 23. Mai 2015 - 14:43
    5.0

    Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt. Da wir zu zweit diese Portion nicht geschafft haben, gab es den Rest am nächsten Tag nochmal aufgewärmt und schmeckte auch da sehr lecker. Ich werde mir dieses Rezept für den nächsten Geburtstag merken, da ich dann die Rollen vorab vorbereiten und dann nur noch mal aufwärmen muss. Salat dazu und fertig. Bravo! 

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