thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse-Ebly-Topf

  • 1 Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 10 g Öl
  • 120 g Sommerweizen (Ebly)
  • 320-350 g Wasser
  • 1 TL Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 2 TL Ajvar, mild oder scharf
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g Feta-Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sec Stufe 5, nach unten schieben.

    Möhre, Zucchini und Paprika in groben Stücken dazu, 4 sec Stufe 4, nach unten schieben. Öl dazu, 3 min 100 Grad Stufe 1 andünsten. Ebly dazu und 3 min wieder 100 Grad Stufe 1 mitdünsten.

    Wasser, Gemüsepaste und Ajvar (mild oder scharf oder beides) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 min 100 Grad Stufe 1Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" kochen.

    Wenn der Weizen weich ist, sollte das Wasser aufgebraucht sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Mit Feta-Würfeln bestreuen und servieren.

Tipp

Gemüse kann man natürlich variieren.

Auf eine Tasse Ebly kommen zwei Tassen Wasser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüse-Ebly-Topf

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2022 - 20:39
    5.0

    das war sehr lecker 😋

    ich habe alle Mengen etwas erhöht

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 30. Dezember 2017 - 11:34
    5.0

    Vielen vielen Dank für das tolle Rezept! Meine Kleinkinder lieben es (trotz Gemüse tmrc_emoticons.;-)!!
    Gibt es bei uns öfters!!

  • 8. März 2017 - 14:04
    4.0

    Der Gemüse-Ebly-Topf war schnell gemacht und ist eine leichte warme Mahlzeit. Habe mich an das Rezept gehalten (nur ein paar Gramm mehr Ebly rein) war von der Konsistenz für mich richtig. Geschmacklich mit Feta/Schafskäse lecker, ohne etwas zu fad. Von der Menge her ergab es zwei Portionen. Smile

  • 13. Februar 2017 - 13:52

    Richtig lecker 😋. Habe kein Ebly bekommen und hab es dafür mit Reis gemacht. Habe beim Garen allerdings den Messbecher weggelassen.

  • 11. November 2016 - 16:42
    5.0

    Habe ich heute ausprobiert und war begeistert!

    Hatte nur noch eine halbe Paprika zu Hause und habe dafür zusätzlich noch eine Tomate verwendet. Statt dem Feta habe ich veganen Parmesan verwendet.

    Das Einzige, das ich beim nächsten Mal anders machen werde: beim Garen des Eblys nicht mehr den Messbecher zu verwenden, da sonst die Flüssigkeit nicht so gut verdampft und mir dann persönlich das Gericht etwas zu wässrig ist.

  • 27. Oktober 2016 - 14:13

    Sehr lecker. Das kochen wir mal wieder. Danke für das Rezept.

  • 14. Juli 2016 - 10:37
    5.0

    Sehr lecker, habe statt der Paprika eine Tomate dazu getan. 

Are you sure to delete this comment ?