- TM31
Zutaten
- 1700 g Erdbeeren
- 1 Zitrone, davon den Saft
- 500 g Gelierzucker 2plus1
- 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und mit dem Saft der Zitrone in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 6 zerkleinern.
Die Masse ca. 5 min 60° Stufe 3-4 erhitzen, anschließend durch die "Flotte Lotte" drehen.
Nun die Erdbeermasse (sollten 1000 g sein) wieder zurück in den ausgespülten "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Gelierzucker und der Vanille 10 sec Stufe 4 gut verrühren.
Bei 100° ca. 14 min Stufe 1-2 aufkochen lassen. Garkörbchen draufstellen und am besten dabeibleiben, da die Masse gern überkocht.
In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 5 min umdrehen.
Ich hatte ca. 5 Pfund Erdbeeren, daraus bekam ich 1320 g Fruchtmasse (ohne Kerne) = acht 200g-Gläser und drei 100g-Gläser.
Beim nächsten Mal werde ich aber nur 750 g Fruchtmasse in den Topf geben, damit mir diese nicht so leicht überkocht.
Tipp
Aus den Kernen kann man mit Rum einen Likör ansetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare