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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1700 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone, davon den Saft
  • 500 g Gelierzucker 2plus1
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und mit dem Saft der Zitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec Stufe 6 zerkleinern.

    Die Masse ca. 5 min 60° Stufe 3-4 erhitzen, anschließend durch die "Flotte Lotte" drehen.

    Nun die Erdbeermasse (sollten 1000 g sein) wieder zurück in den ausgespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Gelierzucker und der Vanille 10 sec Stufe 4 gut verrühren.

    Bei 100° ca. 14 min Stufe 1-2 aufkochen lassen. Garkörbchen draufstellen und am besten dabeibleiben, da die Masse gern überkocht.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und für 5 min umdrehen.

     

    Ich hatte ca. 5 Pfund Erdbeeren, daraus bekam ich 1320 g Fruchtmasse (ohne Kerne) = acht 200g-Gläser und drei 100g-Gläser.

    Beim nächsten Mal werde ich aber nur 750 g Fruchtmasse in den Topf geben, damit mir diese nicht so leicht überkocht.

     

     

     

     

Tipp

Aus den Kernen kann man mit Rum einen Likör ansetzen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeermarmelade ohne Kerne

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