- TM31
Zutaten
- 2 Zucchini, à 250 - 300 g
- 250 g Reis
- 30 - 40 g Gouda, in dünnen Streifen
- Thymian
- Paprika edelsüß
- Füllung:
- 4 Stängel Rosmarin, abgezupft
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- ¼ grüne Paprika
- 200 g Schafskäse, in Stücken
- 100 g Gouda, in Stücken
- je 1 PriseSalz und Pfeffer
- 2 Spritzer Tabasco
- Tomatensauce:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl
- 1 Dose Tomate, (800 g)
- 200 g Wasser
- ½ TL Zucker
- 1 TL Salz
- 200 g Tomaten, geviertelt
- 20 g Tomatenmark
- ½ Würfel Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beide Zucchini einmal quer und einmal längs halbieren (ergibt 8 Stücke) und aushöhlen, dass überall ein ca. 1 cm dicker Rand stehen bleibt.
Zucchini-Fruchtfleisch, Rosmarinnadeln und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Übrige Zutaten für die Füllung zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in die ausgehöhlten Zucchinistücke füllen und in den Varoma und Varoma-Einlegeboden geben.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Dosentomaten, Wasser, Zucker und Salz zugeben und 3 Sek./Stufe 6 verrühren.
Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen und 24 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Die eine Hälfte der Zucchini mit Goudastreifen belegen, die andere Hälfte mit Thymianblättchen und Paprika würzen. Gefüllte Zucchini und Reis warm stellen.
Frische Tomaten, Tomatenmark und Brühewürfel zu der im Mixtopf verbliebenen Garflüssigkeit (ca. 200 g evtl. mit Wasser auffüllen) geben, 10 Sek./Stufe 8 mixen und
3 Min./100°/Stufe 1 garen.
Gefüllte Zucchini mit Reis und Sauce servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich war das Essen echt ein Traum. Super lecker. Auch mein kleiner Sohn hat es geliebt.
Nur war der Reis und die Zucchini nach der angegebenen Zeit noch nicht gar. Ich hab einfach 10min und 200 ml Wasser ober drauf gepackt
Hallo!
Hab das Rezept heute ausprobiert und es hat fantastisch geschmeckt! Die Zucchini waren noch knackig, die Soße schön fruchtig und die Füllung.....mmmmmmhhh....einfach nur lecker!
Absolut verdiente 5 Sterne!
LG
Dieses Rezept habe ich vor Ewigkeiten auf der Vorwerk-Seite entdeckt, ausgedruckt und leider verlegt. Bin sehr froh, dass du es hier eingestellt hast. Vielen Dank. Echt super Rezept!
Hallo Boulie,
für dich vermutlich etwas zu spät, aber - ja, Feta ist OK. Es lässt sich auch jeder beliebige andere Salzlakenkäse verwenden.
Lg Sunshine_keks
Hallo Sunshine,
Dein Rezept hoert sich toll an !
Will es morgen gleich ausprobieren.Beim Schafskaese meinst Du da z.B Feta?
Macht es macht was aus wen ich keinen Schafskaese reinmache?Muesste sonst morgen frueh extra losgehen.
LG Boulie
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