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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Topping

  • 50 g Cashewkerne oder Haselnüsse oder Mandelstifte, Geröstet
  • 50 g Pinienkerne geröstet

Mandel Zitronen Soße

  • 120 g Mandelmus oder Cashewmus
  • 80 g Wasser
  • 1 Zitrone davon Saft und etwas schale gerieben
  • Etwas Vanille ganz wenig, Muss nicht sein, bringt aber Harmonie
  • Chilli, Ingwer, Salz und bitte frischen Pfeffer aus der Mühle

Brokkoli

  • 500 g Aufgetauten Brokkoli, Ich mag ihn am liebsten aus dem Ofen geröstet, oder ihr dämpft ihn vorher Varoma Stufe 2, 15 min.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brokkoli
  1. ihr könnt ihn entweder im Varoma garen, dann als letzten Schritt. 

    Da den Mixtopf mit 1 l Wasser füllen,Brokkoli in den Varoma verteilen und 16-20 min, Varoma Stufe 2 garen. 

    Wesentlich besser schmeckt er jedoch aus dem Ofen :

    hierfür Backofen auf 200 Grad vorheizen,den Brokkoli auf dem Blech verteilen und mit Öl durchmischen. Dazu benötigt ihr gut 50-100 ml Öl. Der Brokkoli sollte gut abgetropft sein. frischen könnte man natürlich auch nehmen. 

    Diese Methode dauert Ca. 20 min. In dieser Zeit mache ich die Soße 

  2. Topping
  3. Schmetterling einsetzen.  Nüsse ( Haselnüsse oder Mandeln in die gewünschte Größe vorher zerkleinern, sofern man keine Stifte/ Blättchen etc nimmt ) 4 min, Varoma Stufe 2 rösten. Umfüllen. 

    Pinienkerne extra rösten, da diese schnell braun werden. schmett einsetzen, Varoma Stufe 2, 2 min. Umfüllen. 

  4. Soße
  5.  Mandelmus oder Cashewmus, Zitronensaft und etwas Schale in den Topf. Wasser gern auch Mineralwasser dazu, Gewürze ebenfalls und 4 min Stufe 5. evtl mal Runterschieben. Zusammen mit dem warmen oder auch kalten Brokkoli servieren. Die Soße kann natürlich auch erwärmt werden. Varoma Stufe 2, 2-3 min. 

    Wer es Rohkost haben möchte, nimmt einfach rohen Brokkoli und Kälte soße, geht auch mit allen anderen Gemüse Sorten,Blattsalate etc. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gedämpfter Brokkoli mit Mandel Zitronen Soße Vegan

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Kommentare

  • 27. Oktober 2018 - 17:35
    5.0

    Fünf Sterne für die Soße. Ich habe sie zu Brokkoli und Pasta gemacht.

  • 7. Februar 2018 - 17:50

    schön das mandelmus verbraten mit 80 g, ein witz

  • 17. Dezember 2016 - 15:17

    Volle Sternchen

    Ich stöberte gestern so durch die R-Welt, da ich etwas suchte und nicht sofort fandSmileplötzlich wurde ich aufmerksam, auf den Namen der Soße! Habe es mit RAPUNZEL Mandelmus hell und dunkel(war halt da), selbstgemachten Ingwergrundstock, Chilli, Vanillemark, frischen bunten Pfeffer und heiße Brühe vom dampfgegarten Gemüse(etwas mehr) zubereitet...einfach köstlich...kurz Stufe 4 verrührt... undLove

    Als Gemüse hatte ich im Garkörbchen Fenchel und Karotten, im Varoma Brokkoli und rote und weiße Zwiebeln - alles etwas größer, auf dem Teller mit Salz und frischem Pfeffer gewürztSmile

  • 17. Dezember 2016 - 14:39

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)


    Die Soße gab es heute mit Brokkoli und Reis zu Fisch. Perfekt abgestimmt und mit 120 ml Wasser auch super Konsistenz!

  • 1. März 2016 - 16:50
    4.0

    War sehr lecker, ich fands allerdings etwas zu dickflüssig und werde nächstes Mal mehr Wasser nehmen tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2016 - 12:53

    Vielen Dank. freut mich, wenn es hilfreich war. 

  • 31. Januar 2016 - 06:58
    5.0

    ganz lieben Dank für diese tolle Rezept.Vor allem die Anleitung zum Rösten der Kerne und Nüsse fand ich hilfreich!!

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