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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereitung

  • 2 Stück kleine rote Zwiebel, schälen, halbieren
  • 1/2 Schote Chili, waschen und entkernen
  • 250 g grüner Spargel (möglichst dünne Stangen), waschen, holziges Ende ca. 1 cm abschneiden, und in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden
  • 120 g Hirse, im Haarsieb mit heißem Wasser gründlich abspülen

Kochen

  • 30 g Ghee, alternativ: Butter
  • 600 g Wasser
  • 1 EL Gemüsegrundstock, alternativ: Gemüsebrühwürfel
  • 4 EL getrocknete Steinpilze
  • Salz, Pfeffer, Kräuter n. Geschmack
  • Kresse oder glatte Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1.  

    2 kleine rote Zwiebeln schälen

    ½ kleine Chlili Schote waschen und entkernen

     

    Ca. 250 g grüner Spargel (möglichst dünne Stangen) vorbereiten: die Ende ca. 1-2 cm am Ende abschneiden, dann in ca. 1,5-2 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen möglichst unversehrt lassen.

     

    In einer kleinen Schüssel auf dem Mixtopfdeckel 120 g Hirse einwiegen, die Hirse in einem Haarsieb mit heißen Wasser abspülen.

  2. Zwiebel und Chili in dennMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    15 Sekunden Stufe 8

    mit dem Spatel nach unten schieben

     

    Ghee dazugeben,

    3 Min Varoma Stufe 2

    Hirse in den Mixtopf geben, 600 g Wasser, 1 Gemüsebrühwürfel oder 1 EL Gemüsegrundstock

    4 EL getrocknete Steinpilze dazu

    18 Min Varoma Linkslauf"Linkslauf"   Stufe 1, ohne MB, Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopf stellen

    Grüner Spargel zugeben

    weitere 18 Min 90° Linkslauf Stufe 1


    Kräuter der Provence zugeben , evtl. mit Salz abschmecken

    Auf dem Teller mit Pfeffer aus der Mühle (ideal: rosa Pfeffer) sowie Kresse oder glatter Petersilie anrichten.

     

     

  3.  

    Dazu passt: Sauvignon Blanc, Weingut Bernard Ellwanger, Weinstadt-Großheppach (Baden-Württemberg)

    Und ein knackiger Salat.

    Variante: Statt grüner Spargel Staudensellerie verwenden (in dünnen Scheiben).

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frühlings-Hirsotto

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