- TM31
Zutaten
Gemüse
- 500 g Gemüse, Z. B. Blumenkohl, Möhren, Erbsen, Kartoffeln
Currysoße
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- Currypulver
- Hühnerbrühpulver
- 1 Stück Banane oder Apfel
- 100 g Sahne oder Kokosmilch
- 1 Stück Eigelb
- Mango Chutney, Nach Geschmack
- 1 Esslöffel Zitronensaft, vorsichtig abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse in mundgerechte Stücke zerteilen und im Varoma verteilen.
1000 ml Wasser in den Thermomix "Mixtopf geschlossen" und 20 bis 30 Minuten Varoma Stufe 1 dampfgaren.
Gemüse warmhalten und Garflüssigkeit auffangen.
Butter im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 3 Min/100/Stufe 1 zergehen lassen.
Mehl zugeben 3 Min/100/Stufe 1 mit der Butter anschwitzen.
Currypulver nach Geschmack zugeben. Ich nehme ca. 2 Esslöffel Medium-Curry.
500 g Garflüssigkeit und Hühnerbrühpulver (Dosierung nach Packungsanleitung) zugeben.
6 Min/90/Stufe 4
Banane oder Apfel und schälen und mit wenig Zitronensaft zugeben, kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
3 Min/90/Stufe 4
Auf Stufe 10 fein pürieren.
Sahne oder Kokosmilch und gut getrenntes Eigelb zugeben.
5 Sek/80/Stufe 4
3 Min/80/Stufe 1
Nach Belieben mit Mango Chutney abschmecken und über das Gemüse geben.
Dazu passt Reis.
Gemüse dampfgaren
Currysosse zubereiten
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare