Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.11.2011
geändert: 03.11.2011
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 l Milch
- 250 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Pilze
- 1 Dose Spargel
- 5 Eier, 13 min. Varoma Stufe 1
- 1/2 Zitrone
- Salz,Pfeffer , Petersilie frisch oder TK
- 2 gehäutete Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel im TM 5 Sek. Stufe 3 zerkleinern
Butter dazu 3min. / 100 / Stufe 1 dünsten
Mehl dazugeben 3min. 100 / Stufe 1 anschwitzen
Brühe und Milch dazu 9 min. 90 / Stufe 4 aufkochen lassen
Spargel klein schneiden
Pilze abgießen
Eier pellen und vierteln
Tomaten mit Wasser überbrühen und häuten , klein schneiden
Die Soße mit Zitronensaft , Salz , Pfeffer und Petersilie würzen .
Dann die Zutaten zur Soße geben und das ganze dann 7 min. 100 / rühren
Tipp
Falls sich der Eierfrikasse nicht rühren lässt , einfach das ganze im Topf rein und kurz aufkochen lassen .
Dazu gibt's bei uns Reis oder Kartoffeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir haben lange kein Eierfrikassee mehr gegessen, aber dieses Rezept schmeckt echt lecker! Vielleicht kommt nun doch wieder öfter Eierfrikassee auf den Tisch
Ohne ein paar Katzenhaare ist die Einrichtung nicht komplett
Hey nicli605
War super das Rezept , und ganz einfach. hatte nur keinen Spargel zur Hand , habe den mit gefrorenen Erbsen ersetzt.
Einfach lecker bekommst von mir 5 Sterne
Habe es heute probiert es ist super lecker....Dafür gab es 5 Sterne...
Danke , für dein Tip !
Werde ich beim nächstenmal aufjedenfall probieren .
Lg
Hi nicli605,
so mache ich mein Eierfrikassee auch immer.
Allerdings sollte hier auf alle Fälle beim Erhitzen der "Linkslauf" & "Sanftrührstufe" verwendet werden, sonst haben wir nach 7Min bei 100°C nur noch Brei !!
Statt des Erhitzens im "Mixtopf geschlossen" gebe ich Pilze, Spargel (aus d. Glas/Dose) und ggf. die Tomaten in den Varoma und stelle diesen während des Soße kochens auf den "Mixtopf geschlossen" . Dies reicht aus, das Gemüse zu erhitzen.
Anschließend gebe ich das Gemüse in eine Schüssel, gieße die Soße darüber, nur kurz unterrühren und zu Reis oder Kartoffeln reichen. So bleibt auch das Messer im "Mixtopf geschlossen" frei von lästigen Spargelfasern.
Bon Appetit ! SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Ups , versteh ich zwar nicht ganz , aber ich werde sie ganz schnell nochmal
Schreiben . Danke
Hallo
hört sich ja lecker an! Aber wie ist die Zubereitung??
Viele Grüße
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